Новости Заинска

Борьба с зеленым змием в Заинском районе: изъяли партию «фанфуриков»

На днях в одном из сельских магазинов Заинского района изъяли партию «фанфуриков», в которые в общей сложности было разлито свыше 20 литров нелегального алкоголя. Контрольная закупка прошла в Савалеевском сельском поселении. Провести операцию удалось благодаря обращению неравнодушных горожан. Образцы продукции направили на экспертизу, результаты которой будут обнародованы через месяц. Напомним,...

На днях в одном из сельских магазинов Заинского района изъяли партию «фанфуриков», в которые в общей сложности было разлито свыше 20 литров нелегального алкоголя. Контрольная закупка прошла в Савалеевском сельском поселении. Провести операцию удалось благодаря обращению неравнодушных горожан. Образцы продукции направили на экспертизу, результаты которой будут обнародованы через месяц.

Напомним, благодаря сообщению о точках реализации нелегального алкоголя можно заработать до трех тысяч рублей. Материальное поощрение могут получить пользователи портала Госуслуг РТ, сообщившие в «Народный контроль» о нарушении законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Татарстана.

На портале «Народный контроль» информацию о нелегальном алкоголе можно разместить в нескольких категориях: «Нарушение правил торговли», «Общественное питание», «Незаконное производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Деньги будут выплачены, если факт нарушения законодательства подтвердится. Размер материального вознаграждения будет зависеть от объема конфискованного по заявке нелегального алкоголя. Так, за информацию о факте подтвердившегося нарушения с привлечением к административной ответственности физического лица, индивидуального предпринимателя или должностного лица выплатят 1 тысячу рублей. В два раза больше можно получить, если по поданной заявке к административной ответственности привлекут юридическое лицо, а также будет конфисковано от 10 до 100 л спирта. Если факт подтвердившегося нарушения повлечет за собой уголовную ответственность и конфискацию свыше 100 литров спирта, то выплата составит 3 тысячи рублей.

Всем отправителям обращений гарантируется полная конфиденциальность, отмечают заинские специалисты территориального органа Госалкогольинспекции РТ.

Фото: izvestia.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: