Новости Заинска

Борьба с неплательщиками становится жестче

На очередном совещании штаба по сборам задолженности за ЖКУ, которое прошло в минувший понедельник, приняли участие: руководитель исполнительного комитета Альберт Газизянов, представители коммунальных служб, ЕРЦ, Управляющей компании, ТСЖ, промышленных предприятий и учреждений, СМИ. По вопросу «Анализ собираемости платежей за ЖКУ на 12 июня 2012 года по сравнению с аналогичным периодом...

Реклама

На очередном совещании штаба по сборам задолженности за ЖКУ, которое прошло в минувший понедельник, приняли участие: руководитель исполнительного комитета Альберт Газизянов, представители коммунальных служб, ЕРЦ, Управляющей компании, ТСЖ, промышленных предприятий и учреждений, СМИ.
По вопросу «Анализ собираемости платежей за ЖКУ на 12 июня 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года» выступила директор ЕРЦ Галина Камышева. На уровне прошлого года собираемость платежей с населения за жилищно-коммунальные услуги в ТСЖ «Девятиэтажка», ТСЖ «Нефтяник», ТСЖ «Жемчужина», ТСЖ «17 подъездов», ООО «УК ЖКХ», ТСЖ «Унайлы йорт», ТСЖ «Иске Зай», положительная картина на графике ЖСК «Строитель».
О проделанной за неделю работе доложили председатели ТСЖ, руководители учреждений, представители организаций и предприятий.
В настоящее время ведется регулярная работа по взысканию долгов с населения. Ежедневные утренние и вечерние рейды рабочих групп проводятся по адресам должников, раздаются предупреждения, отключается электроэнергия, а в частном секторе и водоснабжение, на самых злостных неплательщиков готовятся судебные иски.
Информационные листы с призывом оплатить задолженность за ЖКУ появились в подъездах, лифтах жилых домов, на баннерах вдоль дорог. По линии УДМ проводятся флеш-мобы, акции с призывом к населению вовремя оплачивать за услуги ЖКХ.
На совещании был принят план работ по снижению задолженности за ЖКУ. Так, должникам будут рассылаться квитанции об оплате на цветной бумаге - на желтой бумаге с суммой долга от 13 до 30 тыс.руб., красной - с суммой долга от 30 тыс.руб. и выше. Разработаны тематические наклейки «Здесь живет должник», которые плохо отклеиваются, они будут крепиться на двери и автотранспортные средства злостных должников.
Альберт Газизянов подчеркнул необходимость применения всех существующих законных мер воздействия на должников для того, чтобы улучшить показатели по сбору за ЖКУ.
На совещании была представлена информация о том, какая работа ведется в городах республики и страны. Так, в рамках действующего законодательства система «Спрут» эффективно воздействует на должника, побуждая его к оплате накопленной задолженности и недопущения таковой впредь.
Принцип действия современной системы «Спрут» заключается в ограниченном пользовании должником системой канализации. В канализационную трубу должника через вентиляцию фанового стояка опускается щуп, который проверяет, есть ли протечки. Если все впорядке, то по принципу цангового карандаша в фановую трубу опускается ограничитель под давлением, при этом весь стояк остается открытым. То есть, при ограничении вода уходит в канализацию, а вот более густая субстанция уже нет. После решения всех конфликтных вопросов с должником, щуп снова опускается и достается ограничитель. Человек снова может пользоваться туалетом в своей квартире.
Этот успешный опыт соседей из близлежащих городов сегодня изучается предприятием «ВодоканалСервис» - «Заинск-ВОДОКАНАЛ» для воздействия на должников в самое ближайшее время.
Один раз в месяц штаб проводит выездное совещание в местах скопления граждан. Подводя итоги, Альберт Газизянов пригласил участников штаба собраться на очередное совещание в следующий понедельник возле МЦ «Космос».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: