Новости Заинска

Большие перемены грядут в Заинске-2

Поговорили на высоких тонах. Именно такой получился диалог жителей Заинска-2 с руководством района. Встреча прошла под председательством главы района Разифа Каримова. На каждую проблему, озвученную на встрече, был дан конструктивный ответ. Часть вопросов взята в разработку. В первую очередь, жителей волновал порядок в Заиснке-2. Люди сетовали на то, что их...

Поговорили на высоких тонах. Именно такой получился диалог жителей Заинска-2 с руководством района. Встреча прошла под председательством главы района Разифа Каримова. На каждую проблему, озвученную на встрече, был дан конструктивный ответ. Часть вопросов взята в разработку.

В первую очередь, жителей волновал порядок в Заиснке-2. Люди сетовали на то, что их микрорайон относится к городу, но траву возле их домов никто не косит, а мусор не убирает.

- В городе, столько рабочих постоянно скашивают траву. Дворники каждое утро убирают мусор, подметают дворы. Нам тоже хочется таких удобств, - возмущались заинцы.

По словам главы района, жители частного сектора должны сами приводить территорию возле своего дома в порядок. Сюда относится и скос травы, и уборка мусора. В счетах за жилищно-коммунальные услуги не предусмотрено такой статьи расходов, как «уборка придомовой территории». У горожан она имеется, они каждый месяц платят около ста рублей.

Реклама

Жители микрорайона поблагодарили Разифа Каримова за новый фельдшерско-акушерский пункт и дом полицейского, которые построены в 2016 году. Потребность в этих объектах назрела уже давно. ФАПы, открывающиеся в микрорайонах и сельских поселениях, позволят разгрузить центральную районную больницу. В домах для полицейских же созданы более комфортные условия для работы и проживания участкового и его семьи.

Но, по мнению заинцев, появление этих социально значимых объектов значительно сократило территорию детской и спортивной площадок, которые находились перед районным домом культуры. На что глава района ответил - председатели двух ТОС «МТСское» и «Школьное» выиграли грант республиканского конкурса «На лучшее территориальное общественное самоуправление года». В планах направить денежные средства на установку двух площадок для детей и подростков.

Также глава района сообщил, что на месте старой больницы планируется построить сквер, а между Заинском и Заинском-2 провести освещение.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: