Новости Заинска

Более полутысячи человек проживает в Дуртмунчинском сельском поселении

560 человек проживает в трех деревнях Дуртмунчинского сельского поселения сегодня. Большая часть трудоспособного населения (141 человек) хлеб свой насущный зарабатывает в... Набережных Челнах и Нижнекамске, 95 - трудятся в местной агрофирме, 28 - в бюджетных организациях, 3 - подались в фермеры, 2 - открыли собственные семейные фермы. Трудолюбивая семья Ганиевых...

560 человек проживает в трех деревнях Дуртмунчинского сельского поселения сегодня. Большая часть трудоспособного населения (141 человек) хлеб свой насущный зарабатывает в... Набережных Челнах и Нижнекамске, 95 - трудятся в местной агрофирме, 28 - в бюджетных организациях, 3 - подались в фермеры, 2 - открыли собственные семейные фермы.

Трудолюбивая семья Ганиевых круглый год занята сбором молока с частных подворий. За 2015 год собрано 58519 литров молока, каждый литр продукции оценивался в 14 рублей 49 копеек. А Киам Бурханов взялся за овцеводство. Этот вольный землепашец содержит 220 овец, откармливает 12 быков, в летний период выращивает много картофеля, лука, капусты и других овощей. Три семьи, содержащие в подворье трех коров и более, получили в дар от района доильные аппараты.

По повышению комфорта на селе сделано немало. В этом помогли и республиканские программы, и средства самообложения, и бюджет поселения, и депутаты, и коммунальные предприятия. Дополнительное уличное освещение, установка павильона на месте проведения Сабантуя, новая обшивка мечети и даже организация бригады по отлову бродячих собак.

Субботники проводились регулярно, приводились в порядок улицы, территория социальных объектов, придорожные полосы, местные кладбища.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: