Новости Заинска

Более 20 заинцев служат в российской армии по контракту

Более 20 заинцев служат в российской армии по контракту, еще семеро - проходят медкомиссию и ждут приказа. Сейчас, когда молодым парням предоставлен огромный выбор как мест прохождения контрактной службы, так и профессий, каждый из них может отдать предпочтение тому, что наиболее интересно. Именно такой выбор в свое время сделал Ринат...

Более 20 заинцев служат в российской армии по контракту, еще семеро - проходят медкомиссию и ждут приказа. Сейчас, когда молодым парням предоставлен огромный выбор как мест прохождения контрактной службы, так и профессий, каждый из них может отдать предпочтение тому, что наиболее интересно. Именно такой выбор в свое время сделал Ринат Гарифуллин, о чем нисколько не жалеет.

Мама Рината, Светлана Гарифуллина рассказывает: в 18 лет сын отправился на прохождение срочной службы. Сначала - в Подольск, после учебки - во Владикавказ. Там ему и предложили стать контрактником, однако парень не решился: хотелось поскорее вернуться домой, погулять с друзьями. Как только снова оказался в Заинске, стал искать работу. Был то там, то здесь… Деньги водились, но молодого человека такой непостоянный и невысокий заработок совершенно не устраивал. Решение пришло издалека, причем в прямом смысле слова: Ринат всегда хотел носить форму, как дед, и быть военным. Вспомнив свою давнюю мечту, он всерьез задумался о службе по контракту. В военкомате Заинска Ринату помогли определиться с выбором дальнейшего места службы: им стала воздушно-десантная дивизия имени генерала Маргелова в Ульяновске. В июне 2013 года, в 25 лет, Ринат снова стал военнослужащим.

Реклама

«Я не отговаривала сына, наоборот, поддержала его решение. Желание служить у него есть, целеустремленность - тоже. Он любит спорт, не пьет и не курит. Все эти годы после возвращения из армии просто не мог найти себя здесь - работу по душе, образ жизни, который бы его устраивал. Прогулки, хождения по улице быстро надоедают, в них нет смысла. Наверное, он просто повзрослел за это время, что и помогло ему принять серьезное, обдуманное решение. Добровольно променял гулянки на спортивный зал, стрельбище и нисколько не жалеет. У него появилась цель: хочет учиться, чтобы повысить звание. Мне очень приятно слышать от сына о его успехах по службе. Сейчас он - младший сержант. Ринат подписал контракт на три года, но подумывает о продлении. У него уже было три прыжка с парашютом, а тех, кто их совершил, называют настоящими десантниками!», - улыбается Светлана Гарифуллина.

«Если бы мне было здесь плохо, я бы давно вернулся домой!», - отвечал Ринат на мамины беспокойства об условиях проживания в части, о питании. Молодой человек каждый день звонит домашним, а в начале зимы собирается приехать в отпуск. «Я вам больше скажу: благодаря службе Ринат увидел столько нового! Сейчас он находится в командировке в Новороссийске. Они побывали в Анапе, во многих других близлежащих городах, увидели Черное море», - признается женщина. Что самое главное для родителей? Чтобы их детям было хорошо. Светлана Гарифуллина рада, что сын нашел дело по душе - именно ту работу, на которую он ходит с удовольствием, и получает за это достаточно хорошую зарплату.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: