Новости Заинска

Богатство села - это его люди

Село Гулькино - уникальное место слияния сразу нескольких культур и национальностей. Русские, татары, чуваши, башкиры, таджики. Их объединяет не только жизнь в одной деревне, но и крепкая дружба, что еще раз подтвердилось на празднике села. 9 февраля в Гулькино прошел праздник села, который был проведен на двух языках - русском...

Реклама

Село Гулькино - уникальное место слияния сразу нескольких культур и национальностей. Русские, татары, чуваши, башкиры, таджики. Их объединяет не только жизнь в одной деревне, но и крепкая дружба, что еще раз подтвердилось на празднике села.
9 февраля в Гулькино прошел праздник села, который был проведен на двух языках - русском и чувашском. Своими песнями, яркими и красочными национальными костюмами зрителей приветствовал ансамбль «Палан». Поздравила гостей и глава сельского поселения Светлана Инькова. «Нет ничего дороже в жизни, чем родное село. Его историю творят люди. Именно они - самое большое богатство нашей земли», - сказала она.
Особое внимание уделили отважному земляку Григорию Ларионову. Герой Советского Союза, он участвовал в потоплении фашистских кораблей, уничтожении складов с боеприпасами.
Выразили благодарность всем тем, кто связан с тяжелым сельскохозяйственным трудом, любит землю и трудится на ней. Династия Охотниковых посвятила свою жизнь животноводству, а в семье Антоновых растет уже третье поколение механизаторов. Ведущие и глава сельского поселения вручили подарки Александру Соловьеву, Николаю Самарцеву, Анастасии Плотниковой, Раисе Сергеевой, Александре Гришаниной, Наталье Соловьевой, Галине Кузьминой, Демьяну Охотникову, Марие Федотовой - работникам сельского хозяйства, торговли, почты, школы.
В Гулькино с особым уважением относятся к профессии педагога. Именно поэтому отдельной главой праздника стало чествование учителей и воспитателей. Это учителя Юлия Архипова, Раиса Казакова, Светлана Мануилова, Раиса Антонова, Лейсан Рахимзянова, Светлана Архипова, Ольга Архипова, Светлана Парфенова, а также воспитатель детского сада Людмила Григорьева. Не оставили без внимания и фельдшера Любовь Боярову, и работника почты Галину Литовченко.
Многие жители села не так давно отметили юбилеи, и на мероприятии для них звучали сердечные поздравления. Поздравительные открытки были вручены сельчанам, день рождения которых совпал с праздником села.
Есть в деревне и свои старожилы, они же являются тружениками тыла. Это Мария Федотова, Николай Самарцев, Анастасия Плотникова, Евдокия Прохорова, Евгения Антонова, Марфа Прохорова, Ольга Пензина, Мария Евсеева, Александр Соловьев, Наталья Соловьева, Раиса Сергеева, Вера Охотникова, Александра Гришанина, Исламия Закирова. Ценный подарок был вручен Клавдие Лазаревой, которой в этом году исполнится 89 лет.
У каждой эпохи - свои герои. На празднике прозвучали имена и тех, кто побывал в «горячих» точках, в Афганистане и Чечне. Это Дмитрий Кузьмин, Владимир Ратников. Анатолий Охотников принимал участие в ликвидации Чернобыльской АЭС. Их подвиг - образец мужества для молодежи, подрастающего поколения.
Многодетные и молодые семьи - особое достояние села. Супруги Вотинцевы, Казаковы, Капитоновы, Охотниковы, Симоновы, Халиковы, Ратниковы, а также те, кто не так давно сочетался узами брака - Нигматовы, Шевцовы, Филатовы, Тойметьевы - получили подарки.
Пожелали здоровья и счастья родителям малышей, которые родились в деревне в 2011 году. Это Айдар Нигматов, Милена Раянова, Ева Филатова, Камилла Галеоскарова.
Есть в селе и те, кто уже ни один десяток лет живут вместе, воспитывают детей и внуков. 45-летие совместной жизни отметили Демьян и Васса Охотниковы, серебряную свадьбу - Леонид и Тамара Капитоновы, Николай и Раиса Казаковы.
На празднике исполняли песни и танцы гулькинские школьники, воспитанники детского сада. О крепкой дружбе народов разных национальной говорили концертные номера на русском, татарском, чувашском,таджикском, башкирском языках. Своими музыкальными композициями сельчан порадовали гости из Заинска Нина Столбова, Лейсан Тимерханова.
В заключение концерта выступила руководитель аппарата Совета Заинского муниципального района Клара Габидуллина. Она сердечно поздравила гулькинцев с праздником, мужчин - с наступающим Днем защитника Отечества.
Напоследок артисты показали гостям обряд чувашской свадьбы, который является национальным достоянием.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: