Новости Заинска

Благотворительная ярмарка пришлась по душе заинским пенсионерам

1 октября, в международный День пожилых людей, на площади ДК "Энергетик" прошла традиционная благотворительная ярмарка "От сердца к сердцу". Одни шли на ярмарку целенаправленно - продуктов подкупить, со знакомыми пообщаться, другие же попали на нее случайно, проходя мимо. Объединяло пенсионеров одно: ярмарка пришлась по душе каждому из них. Тепло встречают...

1 октября, в международный День пожилых людей, на площади ДК "Энергетик" прошла традиционная благотворительная ярмарка "От сердца к сердцу".

Одни шли на ярмарку целенаправленно - продуктов подкупить, со знакомыми пообщаться, другие же попали на нее случайно, проходя мимо. Объединяло пенсионеров одно: ярмарка пришлась по душе каждому из них.

Тепло встречают сотрудники детского сада «Колокольчик» Галину Алексеевну Чекменеву: она - их коллега, долгое время работавшая воспитателем в «Васильке».

- Я шла на концерт, который в ДК «Энергетик» пройдет, а попала на благотворительную ярмарку. Было очень приятно, когда просто так, в честь праздника, сотрудники детского сада «Колокольчик» подарили мне календарь на будущий год, сделанный своими руками, и семена цветов, - поделилась Галина Алексеевна Чекменева.

На пенсии Галина Алексеевна уже 15 лет, но каждый день проводит с пользой: занимается огородом, ходит на плавание в бассейн.

- Посмотрите, у нас чего только нет! Прихватки, игольницы, брошки, картины ручной работы. Это - ручная работа, сделанная детьми, - объясняют ученицы 7 класса школы №6 и педагог Рамиля Каримова, - Мы не только продавали их, но и раздавали пенсионерам бесплатно.

Учителю биологии Михаилу Батькову из Верхненалимской школы тоже есть чем похвастаться.

- 3 мешка чеснока и молоко сразу разобрали! Еще мы привезли картофель, морковь, кабачки, калину, рябину. Как и у всех на этой ярмарке, у нас очень низкие цены, специально для пенсионеров. Каждый год приезжаем на благотворительную ярмарку с удовольствием - приятно делать добрые дела, помогать пожилым людям, - прокомментировал мужчина.

Реклама

Фаина Николаевна Недошивина на пенсии уже 10 лет, раньше работала в Росгосстрахе. Она пришла на ярмарку уже во второй раз. В этом году по сниженным ценам пенсионерка приобрела овощи, несколько детских поделок.

- Отличное настроение, столько поздравлений! И на концерт во Дворец культуры пойду обязательно, - улыбнулась женщина.

Сотрудники детского сада «Теремок» организовали для людей преклонного возраста горячие угощения: чай, блинчики, пироги. От желающих согреться около самовара в пасмурный денек не было отбоя.

- Готовили все сами, в детском саду. И в том году выходили с угощениями, - отмечают дошкольные работники, - И в детском саду сегодня устроили небольшой концерт для наших пенсионеров. У всех хорошее настроение, а мы рады поздравить людей преклонного возраста с Днем добра и уважения!

Мария Чумакова спешила через площадь в огород, но задержалась возле «чайного уголка»: уж больно аппетитно выглядели блинчики.

- Взяла на ярмарке черничные листья, блинами угостилась и побегу дальше - в огороде хозяйничать, - сказала женщина и заспешила на свой участок.

За короткий период времени столы ярмарочных торговцев опустели: пенсионеры, купив овощи, продукты, рукодельные работы школьников города и района, отправились на праздничный концерт в ДК «Энергетик». Заинцев преклонного возраста поздравил глава района Разиф Каримов. Он вручил памятные подарки активистам ветеранского движения и супружеским парам, недавно отметившим 50-летие совместной жизни. Для гостей праздника артисты показали как уже полюбившиеся, так и новые номера.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: