Новости Заинска

Благое дело

В Заинском мухтасибате начался традиционный сбор гошер-садака, десятой части урожая, выращенного в личных приусадебных участках. Гошер-садака - это обязательная милостыня нуждающимся в благодарность Аллаху за его блага. Мусульмане считают, что именно по воле Всевышнего, который во время дает дождь, дарит тепло, в садах-огородах вырастают овощи, фрукты, ягоды. - Такой сбор...

В Заинском мухтасибате начался традиционный сбор гошер-садака, десятой части урожая, выращенного в личных приусадебных участках. Гошер-садака - это обязательная милостыня нуждающимся в благодарность Аллаху за его блага. Мусульмане считают, что именно по воле Всевышнего, который во время дает дождь, дарит тепло, в садах-огородах вырастают овощи, фрукты, ягоды.

Реклама

- Такой сбор у нас проводится ежегодно, - рассказывает имам-мухтасиб района Сагитт хазрат Камалов. - Собранные овощи будут розданы беднякам и отправлены в Казанское медресе. Гошер-садака сегодня собирают в деревнях, приносят овощи и в Центральную мечеть. Так в числе первых мешок картофеля нового урожая принесла жительница Заинска Гакиля Тазиева. В качестве садаки могут быть любые овощи - картофель, лук, морковь, тыква и фрукты. Помогая малоимущим, наше богатство лишь приумножается, мы заслуживаем довольство Всевышнего, приносим радость в дом людей. Надеюсь, заинские мусульмане примут активное участие в этом благом деянии.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: