Новости Заинска

Бизнес-класс: откровения заинской ученицы

В Татарстане продолжается реализация проекта «Бизнес-класс», в рамках которого татарстанцы учатся законам бизнеса с помощью видеоуроков от маститых профессионалов своего дела. «Новый Зай» побеседовал с активной заинской участницей проекта Еленой Недошивиной. О том, как бизнес-знания могут пригодиться в работе государственного служащего, на чьих уроках не заскучаешь, и сколько времени нужно...

В Татарстане продолжается реализация проекта «Бизнес-класс», в рамках которого татарстанцы учатся законам бизнеса с помощью видеоуроков от маститых профессионалов своего дела. «Новый Зай» побеседовал с активной заинской участницей проекта Еленой Недошивиной. О том, как бизнес-знания могут пригодиться в работе государственного служащего, на чьих уроках не заскучаешь, и сколько времени нужно потратить на одну «лекцию» - в нашем материале.

- Как Вы решили принять участие в проекте?

- Во время совещания, которое проводил президент Республики Рустам Миннеханов, я узнала, что стартует бесплатный образовательный проект Сбербанка и Google для начинающих предпринимателей и собственников малого бизнеса в реальном секторе экономики «Бизнес класс». Этой информацией и возможностью зарегистрироваться для прохождения обучения поделилась со своими друзьями и родственниками. Считаю, что это отличный шанс открыть для себя что-то новое не только для предпринимателей, но и для людей, работающих в разных сферах.

- Сколько времени тратили на просмотр роликов?

- Обучение оказалось настолько интересным и понятным, что в первые несколько дней я изучила все открытые на тот момент модули.

- Удобен ли такой формат обучения?

- Такой формат обучения удобен тем, что можно посмотреть видео в любое время с любого устройства, подключенного к сети Интернет. Уроки длятся от 5 до 10 минут.

- Какие «уроки» и преподаватели произвели на Вас наиболее яркое впечатление?

- Понравились модули «Идея бизнеса и команда проекта», «Продажи. Управление сервисом», «Правовые аспекты регистрации и ведения бизнеса» и «Интернет-маркетинг». Из преподавателей хочу отметить Тимура Соколова, эксперта по командному взаимодействию и достижению максимальных результатов в бизнесе, Елену Малькову, консультанта по организационному развитию, бизнес-эксперта Алексея Урванцева тренера и консультанта по организации умных продаж. Этих людей было слушать одно удовольствие!

- Ваша работа связана с муниципальным управлением. По итогам прослушанных маcтер-классов Вы внедрили в свою работу какие-нибудь новшества?

- Не могу сказать, что немедленно что-то конкретное внедрила в свою работу. Я получила определенные знания о том, как общаться с людьми, как расположить их к себе во время диалога.

- Участвуя в проекте, какие выводы для себя сделали?

- Советую начинающим предпринимателям (пока есть еще такая возможность) пройти обучение. Мне кажется, что самая главная цель данного проекта - вызвать у людей желание открыть свое дело, сделать первый шаг.

- Как думаете, после обу-чения выпускники получат достаточный объем знаний для реального запуска своего дела?

- Раньше я много лет вынашивала идею открытия своего дела, но не знала как и с чего начать. Благодаря прохождению обучения все необходимые знания смогла найти в одном месте, вся информация четко систематизировалась, выстроилась по полочкам, смогла самостоятельно построить теоретическую бизнес-модель. Фактически на уроках мы получаем не только массу необходимых знаний, но и мотивацию для реализации своих проектов. Думаю, многие выпускники проекта смогут запустить свой успешный бизнес.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: