Новости Заинска

Битва ди-джеев

Настоящая битва ди-джеев развернулась в минувшую субботу на дискотечной площадке ДК «Энергетик». Семеро участников, представителей городских образовательных учреждений, доказывали свое право на звание лучшего в первом фестивале ди-джеев.

Реклама

Идея провести музыкальное соревнование пришла в голову звукорежиссеру города Радмиру Хайдарову, известному как DJ Hai. Прошлой осенью он бросил клич учащимся общеобразовательных учреждений города и вскоре набрал группу ребят и девчонок от 13 до 16 лет, желающих изучать мастерство ди-джеев. Руководство ДК «Энергетик» откликнулось на идею о проведении первого фестиваля и выступило организатором.
На сцене встретились семеро участников, в задачу которых входило коротко рассказать о себе и выступить в роли ди-джеев.
- Мне понравилась сама идея соревнования. Обучаясь у Ратмира, я нашла свое направление в музыке - это электро и хаус. Заинской молодежи не хватает драйва, здесь слушают ремиксы 80-х, нужно что-то еще…Самое сложное для ди-джея найти ритм, и этому я в настоящее время учусь, - говорит DJ Tosha Рамина Акмалова.
- Быть девушкой ди-джеем, значит иметь свой собственный стиль в одежде, манере поведения, направлении музыки. Самая основная задача - уметь зажечь толпу и не просто зажечь, а управлять ее настроением, - говорит DJ Ю-ki Юлиана Козенбаева.
Музыкальную битву семи участников оценивало жюри, в состав которого вошли директор ДК «Энергетик» Людмила Илларионова, художественный руководитель ДК «Энергетик» Владислав Тыткин, зав.отделом досуга ДК «Энергетик» Николай Тавлинов, зам.директора ДК «Энергетик» Лилия Кузьмина и DJ MAKSFILIP Максим Филиппов.
Но главные «судьи» находились на танцевальной площадке, именно по тому, как зажигала толпа под ритмы конкурсантов, и зачислялись баллы.
По итогам музыкального соревнования определились победители: Александр Багурин занял третье место, Алина Музафарова второе место, Никита Голованов на первом. Гран-при был присужден уже знакомой читателю Юлиане Козенбаевой.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: