Новости Заинска

Берегите маму!

День матери отметили в нашей стране в минувшее воскресенье. Мероприятия, посвященные самому дорогому человеку в жизни каждого из нас, прошли во многих коллективах, в учреждениях образования и культуры.

Радует тот факт, что в последние годы общество стало с большим вниманием относиться к женщине-матери и ее проблемам. Ведь, общеизвестно, что степень культуры и благополучия государства определяется положением в нем женщины, воспитывающей детей. Насколько почитаема женщина - мать, настолько высок уровень его развития.
Пожалуй, в этом плане заинцам есть чем гордиться. В городе и районе очень многое делается для семей, имеющих детей: благоустраиваются детские сады и средние школы, работают многочисленные объединения учебных заведений дополнительного образования, двери Ледового дворца «Яшълек» и ФОКа открыты для всех желающих, учреждения культуры регулярно устраивают детские праздники с участием родителей. По мнению самих же заинцев, проведенный на днях праздничный вечер под названием «За все тебя благодарю», посвященный Дню матери, стал самым заметным событием прошедшей недели.
Приглашенные на него мамы города Заинска были самыми почетными и желанными его гостями. Перед началом торжества прямо у входа в ДК их громко приветствовали нарядные участницы конкурса «Мини- Мисс Заиночка». К услугам главных виновниц праздника в фойе работали торговые точки, где женщины могли приобрести понравившуюся им бижутерию или косметику. Здесь же вниманию любительниц живописи была предложена оригинальная выставка картин заинской художницы Лилии Кузьминой.
Великолепной хореографической композицией «Мама» было ознаменовано начало концертной программы. Танец девушек в белом, наполненный нежностью и жизнеутверждающей энергией, воспевал красоту женщины-матери, дарящей новую жизнь и любовь.
Приятным сюрпризом для зрительниц в зале стало выступление представителей сильного пола. Мужчины разного возраста от лица своего поколения посвящали заинским мамам проникновенные стихи. Их читали Геннадий Халиуллин, Александр Авферонок, Сергей Кузнецов, Владислав Тыткин, Александр Попов, Алексей Борисов. Песни в исполнении Владимира Фокина, Александра Авферонка, Федора Куликова трогали до глубины души.
Достойна глубокого уважения женщина, родившая и вырастившая ребенка. Вдвойне заслуживает почета та, которая вырастила и воспитала несколько детей. В полной мере это относится к Зинаиде Адельшиной, матери пятерых детей, которая в эти праздничные дни Указом Президента Республики Татарстан награждена медалью «Материнская слава». Высокую правительственную награду многодетной матери торжественно вручила глава Заинского муниципального района Татьяна Воропаева. Обращаясь к участницам праздничного вечера, глава сердечно поздравила их с Днем матери, пожелав крепкого здоровья и долгой счастливой жизни.
Памятной статуэткой в номинации «Золотые руки» была также награждена Рамзия Константинова, мать троих прекрасных дочерей и бабушка любимого внука (на фото). Вот уже 25 лет трудится она в Заинской ЦРБ акушеркой, за это время приняв на свет более сотни младенцев. Помогая женщинам в самый ответственный момент их жизни, она вновь и вновь разделяет вместе с ними ни с чем не сравнимое чувство радости материнства.
Теплых слов благодарности и подарков были также удостоены Энже Ахметзянова и Мария Елизарова,
Директор Именлибашского СДК, мама двух сыновей и дочери, Энже Ахметзянова награждена памятной статуэткой в номинации «Жизнь, отданная детям».
Мария Елизарова, у которой не только трое взрослых детей, но и четыре замечательных внука, была отмечена в номинации «Бабушкино сердце».
Также красиво и торжественно прошла церемония вручения государственного сертификата на материнский капитал. Руководитель исполнительного комитета города Заинска Сергей Максимов вручил заветные документы Раушание Забурдиевой, Ольге Ватолиной и Светлане Хабриевой.
Вечер, посвященный Дню матери, судя по отзывам представительниц прекрасной половины, пришелся им по душе. По признанию заинских мам, концертная программа явилась достойным подарком для них.
- Я чувствую себя отдохнувшей и счастливой, - говорит мама двух очаровательных детей Зиля Зинатуллина.
- А меня приятно удивило выступление моего любимого певца Владислава Тыткина, - добавляет ее подруга Регина Султанова. - Думаю, что его новая песня на татарском языке стала для многих настоящим сюрпризом.
- Хочу отметить, - говорит в беседе с корреспондентом Татьяна Медведева, - что все мужчины, принимавшие участие в этом концерте, выступили очень достойно. Столько хороших стихов было прочитано ими, и столько красивых песен исполнено! Мы с удовольствием слушали Александра Авферонка, Марса Гуреева, Алексея Волкова и самого младшего и обаятельного певца Алексея Борисова. Я и мои дети очень благодарны за этот теплый и светлый праздник.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: