Новости Заинска

«Бегом к здоровью»: спортивное начало "Нового Зая"

В Год спорта и здорового образа жизни, объявленного в Заинске, редакция газеты «Новый Зай» учится бегать правильно. После первого урока у нас - уйма положительных эмоций, десяток фотографий и знания техники бега. Сразу после напряженного рабочего дня «Новый Зай» отправился в парк имени Р.Ш. Фардиева. К встрече к супер-тренером Валерием...

В Год спорта и здорового образа жизни, объявленного в Заинске, редакция газеты «Новый Зай» учится бегать правильно. После первого урока у нас - уйма положительных эмоций, десяток фотографий и знания техники бега.

Сразу после напряженного рабочего дня «Новый Зай» отправился в парк имени Р.Ш. Фардиева. К встрече к супер-тренером Валерием Лисовым мы подготовились основательно - у каждого был заготовлен вопрос, ответ на который жизненно необходим для успешного страта: какая обувь идеальна для бега и чем грозит отсутствие этой важной части экипировки, во сколько лучше начинать пробежку, как правильно дышать во время бега и чем лучше всего подкрепить организм перед нагрузкой.

После получасовой пресс-конференции под открытым небом, прошло поочередно две пробежки. Дистанция была «разгоночная», темп - приятный и осторожный. Маршрут стартовал от главной сцены, огибал её и продолжал почти по окружности - в отдалении от зрительной площадки. Бонусом всем пробежавшим достались восхищенные взгляды от прогуливающихся по парку людей. Завершилась акция парными «забегами» на тропинке ведущей от сцены к прогулочной дорожке у воды. Благодаря такому методу тренер смог отследить и исправить основные ошибки техники каждого из участников.

Реклама

После успешной тренировки «Новый Зай» решил продолжить серию спортивных акций, чтобы не только словом, но и делом вдохновлять заинцев вести здоровый образ жизни. Информацию о ближайших мероприятиях ищите на сайте «Нового Зая» (www.novyi-zai.ru).

Какие советы участниками акции дал Валерий Лисов, каких правил стоит придерживаться для «парящего» бега и в каких случаях от тренировки стоит отказаться - все это в ближайшем номере газеты «Новый Зай».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: