Новости Заинска

Баран на самарском Сабантуе стал пятым за последние две недели для батыра из Заинска

Борцы из Заинска завоевали призовые места на Сабантуе, прошедшем в Самаре. Все заинские батыры завоевали призовые места и привезли в родной город медали. Павел Абрамов завоевал 3 место в весовой категории 70 килограмм, Руслан Хамидуллин оказался на второй ступеньке пьедестала в весовой категории 90 килограмм. В категории 100 килограмм победу...

Борцы из Заинска завоевали призовые места на Сабантуе, прошедшем в Самаре. Все заинские батыры завоевали призовые места и привезли в родной город медали.

Павел Абрамов завоевал 3 место в весовой категории 70 килограмм, Руслан Хамидуллин оказался на второй ступеньке пьедестала в весовой категории 90 килограмм. В категории 100 килограмм победу одержал абсолютный батыр Заинска Радик Салахов. На состязаниях в Самаре Радик Салахов также оказался самым сильным спортсменом и в финальной схватке вырвал победу у мастера спорта по греко-римской борьбе из Тольятти Вячеслава Рудакова.

Реклама

- Мы круглый год готовимся, - говорит заинец Руслан Хамидуллин. - В течение года у нас проходят соревнования. Соперники, с которыми мы сегодня состязались, сильные ребята, просто они не «национальники», а занимаются другими видами борьбы. Я думаю, что именно за счет своего профессионализма и специализации Радик выиграл. В этом сезоне его можно считать самым сильным борцом в России. Он выиграл соревнования им. Муссы Джалиля, чемпионат Татарстана. У меня ещё не получилось стать чемпионом, но мы очень стараемся. Если хотите найти нас, приходите в ДЮСШ «Зай»». За наши достижения нужно сказать спасибо нашему тренеру - Ильсуру Зиатдинову.

- Я приезжаю на эти соревнования в Самару уже в четвертый раз, но я побеждаю только в первый раз, - говорит абсолютный батыр Радик Салахов. - Думаю, что с транспортировкой барана проблем не возникнет - погрузим его в «Камаз» и увезем. Это уже мой пятый баран, выигранный на Сабантуе за эти две недели. Остальные бараны дома пока, ждут своего часа. Одного оставлю на Курбан-байрам, остальных, наверное, на шашлык пустим. В этом году я не ожидал, что получится победить. Три года мне не везло, но я, конечно, наделся, что в этот раз все получится. Секрет успеха - в тренировках. Занимался по два раза в день под руководством тренера. Каждая тренировка длилась не менее двух часов. Из-за этот все большие победы в этом году получились. Питание обычное было- деревенская еда - что хочешь, то и ешь. Я не знаю, на скольки Сабантуях ещё смогу выступить. У меня на следующей неделе защита диплома, я заканчиваю обучение в Нижнекамском нефтехимическом колледже по специальности «Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике». Если защищусь, продолжу на Сабантуях бороться, если нет - не знаю, что будет. Диплом готов уже, думаю, все получится, но всё равно боюсь. Я бы лучше вышел поборолся, чем диплом защищать. Самарский Сабантуй мне очень понравился. Соперники очень сильные: видно, что все готовились. С борцами, которые в Самару приехали, я ещё не сталкивался. Но ковер всё равно показывает, кто сильнее. Новых приемов в этом году не учил: что получалось, то и делал. У меня есть такая мечта: стать в Заинске батыром 10 раз: 4 уже есть. Очень надеюсь, что смогу побить рекорд и сделать 10 раз. Ближайшие крупные соревнования у меня в августе, считается, что мы сейчас отдыхаем».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: