Новости Заинска

Бал в учительском институте: Воодушевляющий. Сказочный. Настоящий

Бал в честь 118-летия основания Елабужского женского епархиального училища и 212-летия Казанского федерального университета состоялся 22 ноября в Елабуге. Эта красивейшая традиция родилась еще в 2011 году: в честь празднования 113-го Дня рождения института и вхождения в состав федерального вуза, и с тех пор уже пять лет в Мраморном зале...

Бал в честь 118-летия основания Елабужского женского епархиального училища и 212-летия Казанского федерального университета состоялся 22 ноября в Елабуге.

Эта красивейшая традиция родилась еще в 2011 году: в честь празднования 113-го Дня рождения института и вхождения в состав федерального вуза, и с тех пор уже пять лет в Мраморном зале городского дома культуры собирается студенческий и преподавательский коллективы института, чтобы в особо торжественной обстановке поздравить свой вуз и друг друга с очередной памятной датой. Отметим, что редкий вуз может гордиться такой славной историей. За свою 113 -летнюю историю статус учебного заведения менялся, но оставалась без изменений особая атмосфера творчества, свободы и созидания, покоряющий студентов и гостей вуза. Женское епархиальное училище,учительск институт, Елабужский государственный педагогический институт, Елабужский государственный педагогический университет, и наконец, Елабужский институт Казанского федерального университета. Более века здесь готовят специалистов, наделенных особой миссией - обучать и воспитывать.

Здесь чтут традиции и развивают новые научные направления, создавая инновационные образовательные проекты, учитывая новые веяния эпохи. Достижения ученых, работавших и работающих здесь и ныне, получили признание среди мирового научного сообщества. Богатым опытом в области образования и науки специалисты вуза щедро делятся с коллегами российских и зарубежных вузов на многочисленных форумах, проводимых как в Российской Федерации, так и за ее пределами.

Блеск атласа и шелка, изысканные украшения, учтивая речь приглашенных, искусно подобранное музыкальное оформление… настроение настоящего бала 19 века создалось у присутствующих в этот день в зале с первых минут торжества.

Итак, зазвучал Полонез, традиционно открывающий бал и несколько десятков красивых пар в ослепительных нарядах смогли представить себя во всем блеске в неторопливо грациозных поклонах и реверансах.

Кульминацией праздника стала церемония награждения преподавателей, сотрудников и студентов Елабужского института за значительный вклад в развитие вуза, успехи в научной деятельности. Лучшим из лучших были торжественно вручены награды от Министерства образования и науки республики Татарстан, ректора Казанского федерального университета, главы Елабужского муниципального района. Доброй традицией института стало награждение преподавателей денежными премиями и путевками в санаторий, предоставляемых администрацией и профсоюзной организацией вуза.

В церемонии награждения принимали участие почетные гости праздника: заместитель руководителя исполнительного комитета по социальным вопросам, выпускница Елабужского института Людмила Рыбакова, вручившая сотрудникам института Почетные грамоты главы муниципального Елабужского района «За многолетний, добросовестный труд и большой вклад в подготовку кадров». Она поблагодарила руководство и коллектив института за значимый вклад в воспитании молодежи и подготовке молодых специалистов.

За активное сотрудничество с вузом были отмечены благодарственными письмами руководители городских и районных СМИ, памятными подарками и премиями награждены журналисты, победившие в ежегодном конкурсе на лучшее освещение деятельности Елабужского института КФУ.

Ярким, эффектным выступлением украсили праздник студенты и преподаватели Набережночелнинского института КФУ, директор института, почетный гость праздника Махмут Ганиев поблагодарил организаторов за возможность присутствовать на таком ярком мероприятии и пожелал коллективу Елабужского института КФУ удачи и успеха во всех начинаниях.

После волнующе-сказочного Вальса цветов гости не спешили расходиться, исполненные восторга от состоявшегося действа и чувством гордости за свой родной вуз. Приглашенные на праздник ветераны института и жители города с удовольствием общались с участниками бала, обмениваясь впечатлениями о прошедшем торжестве.

«Я очень рад быть здесь, эмоции бьют через край. Спасибо вузу, что в нем организуются такие мероприятия. Быть на балу, для меня, первокурсника, это хорошая примета. А еще моя роль была очень ответственной - я танцевал в паре с нашим директором», - говорит Никита Гудовский, студент первого курса факультета математики и естественных наук.

«Красивый зал, красивые люди, классическая музыка, пары кружатся в вальсе! Все как в сказке!» - спешит поделиться впечатлениями студент первого курса факультета иностранных языков Рустам Агафонов.

Декан факультета истории и филологии Разия Ахтариева: «Это мероприятие с огромным нетерпением ждет весь коллектив, ведь здесь подводятся итоги всего года и мы заряжаемся энергией на будущий год! И в этот раз праздник удался! Будем ждать следующий».

После сольного танца присутствующих поприветствовала хозяйка бала, директор Елабужского института КФУ Елена Мерзон.

Праздник продолжился задорной кадрилью, веселой полькой, темпераментным фокстротом. В вихре танца воздушные платья танцующих напоминали легкие снежинки. Каждый из присутствующих гостей был очарован грацией и задором танцоров.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: