Новости Заинска

Айрат Хайруллин: «Мы в 15 раз увеличили поддержку сельского хозяйства, но этого мало»

8 апреля во Дворце культуры «Энергетик» встречу с жителями Заинского муниципального района провел действующий депутат Госдумы России, первый заместитель председателя комитета по аграрной политике, заслуженный работник сельского хозяйства Айрат Хайруллин. В свое время Айрат Хайруллин основал более десяти агропромышленных компаний. Поэтому он, как никто другой знает о проблемах, которые возникают...

8 апреля во Дворце культуры «Энергетик» встречу с жителями Заинского муниципального района провел действующий депутат Госдумы России, первый заместитель председателя комитета по аграрной политике, заслуженный работник сельского хозяйства Айрат Хайруллин.

В свое время Айрат Хайруллин основал более десяти агропромышленных компаний. Поэтому он, как никто другой знает о проблемах, которые возникают в области сельского хозяйства. Благодаря своему опыту депутат Госдумы России понимает, как качественно вырастить урожай, реализовать его с максимальной выгодой, облегчить жизнь аграриев, привлечь в села молодежь и специалистов.

В своем выступлении он сделал акцент на необходимости развития сельского хозяйства:

Реклама

- Сегодня главная проблема нашей страны заключается в том, что сельские жители имеют намного меньше доходов, чем городские. Доходы сельчан составляют всего 65 процентов от средней по экономике. Из-за этого и низкие зарплаты у горожан: сельские жители бегут в города, ломают рынок труда. Вторая проблема - в том, что из-за недостаточной поддержки сельского хозяйства у нас дорогие продукты и их низкое качество. Каждый избиратель должен понимать, что когда государство поддерживает сельское хозяйство, оно поддерживает не интересы какого-то сельхозпроизводителя, оно, прежде всего, поддерживает сельское хозяйство, а в итоге - каждого жителя страны. Благодаря этому и зарплаты горожан будут выше, и качественнее продовольствие, и ниже цены. Если вы приходите в магазин и видите, что цены на продукты растут, а качество их не достаточно высокое, значит, поддержки этой не хватает.

Помню, как в 2004 году, когда я принимал свой первый бюджет, вся поддержка в то время составляла всего лишь 15 млрд. рублей - ровно в четыре раза меньше, чем в то время составляла поддержка в Белоруссии. Наверное, поэтому мы сегодня едим белорусские продукты. А сегодня мы с гордостью можем сказать, что в 15 раз увеличили поддержку сельского хозяйства. И я приложил к этому немало усилий. И все же эта поддержка до сих пор остается очень маленькой. 237 млрд. рублей - это меньше 1,5 процента расходов федерального бюджета. Для нашей страны эти расходы должны составлять на уровне триллиона рублей. И тогда уровень жизни всех россиян - и горожан, и сельских тружеников, - значительно улучшится.

Айрат Хайруллин признался: «Проблемы и радости избирателей - это его жизнь». Поэтому депутат Госдумы России внимательно выслушал проблемы заинцев и обещал им посодействовать в их решении. Среди них ремонт дорог, строительство подъездных дорог к фермам. Также заинцы просили помочь им с газификацией домов в 6 населенных пунктах и на 10 улицах в городе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: