Новости Заинска

Айрат Хайруллин, депутат Госдумы РФ: "Важно, чтобы был сохранен потенциал заинских предприятий"

В Заинске прошло пятое заседание Совета муниципального района по итогам социально-экономического развития в 2015 году и задачам на 2016 год. Почетные гости сессии делятся своими впечатлениями о городе и заинцах. Алексей Песошин, первый заместитель премьер-министра Республики Татарстан: - Мы сегодня посмотрели ряд объектов. Очень положительные впечатления от увиденного. Город и...

В Заинске прошло пятое заседание Совета муниципального района по итогам социально-экономического развития в 2015 году и задачам на 2016 год. Почетные гости сессии делятся своими впечатлениями о городе и заинцах.

Алексей Песошин, первый заместитель премьер-министра Республики Татарстан:

- Мы сегодня посмотрели ряд объектов. Очень положительные впечатления от увиденного. Город и район успешно решают поставленные задачи, для поступательного движения вперед у заинцев достаточно своих сил и резервов. Ваш район обладает крепким промышленным потенциалом и высококвалифицированными кадрами.

Халил Шайхутдинов, первый заместитель министра по делам молодежи и спорту РТ:

- Многое делается в Заинском районе по развитию спорта. Все основные соревнования по лыжному спорту проходят на базе «Ялта Зай». Как всероссийские, так и республиканские. Сейчас проходят соревнования на призы олимпийского чемпиона Федора Симашева. Съезжаются 200 сильнейших лыжников. Сегодня в городе проходят финальные игры соревнований юных хоккеистов клуба «Золотая шайба». На высочайшем уровне Заинск провел турнир по национальной борьбе куреш памяти Мусы Джалиля. Ваш район в первой десятке по спортивным достижениям и в сфере молодежной политики.

Предлагаю вам провести финальные сельские спортивные игры в 2017, в которых примут участие 1200 лучших атлетов рес-публики. Сегодня вручаю главе района Разифу Каримову благодарственное письмо Министерства по делам молодежи и спорту за вклад в развитие физической культуры и спорта и большую работу по пропаганде здорового образа жизни.

Реклама

Айрат Хайруллин, депутат Государственной думы Российской Федерации шестого созыва, первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам:

- Будучи первым заместителем председателя комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам, я занимаюсь проблемами сельского хозяйства, продовольственной безопасности и социального развития сел, и по три-четыре раза в год бываю в вашем районе. Район - очень интересный, имеет большой потенциал. Сельское хозяйство отличается высокой культурой земледелия, летом побывал на полях сахарной свеклы и они порадовали. Чувствуется также поддержка всех форм хозяйствования, в частности фермеров и лично-подсобных хозяйств. Это делается для того, чтобы сельский уклад жизни сохранился.

Заинский район - один из немногих районов, где растет расходная часть бюджета в наше непростое время, когда всем сокращают финансирование, растет. Это значит, будут реализовываться проекты, и они реализуются. Мы сегодня увидели строящийся мощнейший путепровод, сахарный завод выбивается в лидеры в российском масштабе, АПК района неплохо развивается. Единственное, что не радуют демографические показатели, но надеемся, что будут созданы новые рабочие места, молодые специалисты смогут вернуться в родной район, они и обеспечат демографический прирост. Важно, чтобы был сохранен потенциал предприятий.

Текущий год особенный: пройдут выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва на территории всей Российской Федерации. Возвращается смешанная система выборов: половина депутатов будет избираться по спискам своих партий, второй же половине придется доказывать свою состоятельность на одномандатных округах. Заинск оказался в Нижнекамском федеральном округе, куда входят 10 муниципальных районов. Надеемся, что заинцы покажут активность в этом политическом событии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: