Новости Заинска

Асфальтобетонщик из Заинска: "Нам весело работать!"

«Новый Зай» побеседовал с заинским асфальтобетонщиком и выяснил, чем очаровывает молодых парней шум дорог. Этот парень из тех, кто любит жизнь, пыль дорог и ветра свист. Нет, он не «Беспечный ангел». Он серьезный такой молодой человек с обворожительной белозубой улыбкой и красивым загаром. Он не из тех, кто посещает солярий,...

«Новый Зай» побеседовал с заинским асфальтобетонщиком и выяснил, чем очаровывает молодых парней шум дорог.

Этот парень из тех, кто любит жизнь, пыль дорог и ветра свист. Нет, он не «Беспечный ангел». Он серьезный такой молодой человек с обворожительной белозубой улыбкой и красивым загаром. Он не из тех, кто посещает солярий, а из тех, кто в день укладывает по 4-5 тонн асфальта вместе с бригадой единомышленников - сослуживцев. Шум дорог он не просто помнит, но и отлично знает, и от этого постоянного звукового фона получает искренне удовольствие.

Марсель Зарипов учился в Набережночелнинском техникуме по специальности «Технолог машиностроения». Два года работал слесарем на заводе Заинского Управления автомобильных дорог ООО «Татнефтедор», затем его перевели «в поле». Если в прямом смысле, то на дороги. Теперь он асфальтобетонщик. Самому Марселю его новый фронт работ нравится больше. «И на свежем воздухе постоянно, и бригада веселая!» - поясняет юноша. В своей бригаде Марсель самый молодой. Вместе с ним в одной связке трудятся трое дорожных рабочих, водители погрузчика с холодным асфальтом и мини-асфальтозавода с трактором, швозаливщик. Это всего 7 человек. Зимой он вместе со своими товарищами предотвращает аварии и делает наш город более комфортным. Сам Марсель о зимнем фронте работ говорит проще: «Снег убираем, остановки чистим». Решать вечную проблему «дураки и дороги» заинский парень считает делом важным и нужным. «Хотелось бы, конечно, поработать в других регионах, на тех дорогах, которые не знаешь. Потому что наши дороги я за 5 лет уже хорошо успел изучить», - отмечает он. Самым опасным участком дороги заинский ремонтник считает дорогу в направлении Набережных Челнов неподалеку от Тонгузино. «Там, говорят, сплошняком будем асфальт укладывать. Может быть, и в этом году - не могу точно сказать, я же не начальник», - добродушно говорит Марсель.

Заинский парень отмечает, что с окончанием колледжа учиться не перестал. В будние дни перенимает тонкости мастерства у старших товарищей, а недавно ездил на специализированное обучение в Лениногорск.

Реклама

Асфальтобетонщик не считает свою работу вредной. Свежий воздух - для Марселя прямо панацея от всех болезней. Когда в последний раз был на больничном - он просто не помнит: «Я думаю, что работа под открытым небом только укрепляет организм». Раньше он занимался легкой атлетикой, и даже попадал в тройку лидеров на городских соревнованиях по бегу и по лыжам. Теперь для того, чтобы держать себя в форме, ему не нужен спортзал. На работе у него достаточно времени, чтобы поддерживать мускулы «в тонусе».

Материальная сторона вопроса заинского парня тоже вполне устраивает, и позволяет самому обеспечивать свое хобби. «Если работаешь, с зарплатой не обижают. Если в выходные выходишь - то по двойному тарифу оплачивают», - рассказывает юноша. - Я сам кататься люблю - вот машина стоит моя».

Он сам водитель, так что все городские ямы знает в лицо, и при случае всегда старается их устранить. «Мы сами, конечно, не выбираем участки, которые будем ремонтировать, но если оказываемся с бригадой именно в том месте, где яму заметили, говорим об этом мастеру».

Заинский дорожных дел мастер рад, что казанская тенденция - ремонтировать дороги ночью - до нашего города не дошла. «У нас же не Казань - свободное движение. Поэтому мы работаем точно по графику: с 7 утра до четырех вечера». Они приходят на работу и как «целители» дорожных ран, занимаясь ямочным ремонтом, и как «создатели», «ткачи» нового дорожного полотна. Пытаясь выяснить, в чем основные преимущества работы, наталкиваемся на простой прямолинейный ответ: «Нам весело работать - не скучно!».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: