Новости Заинска

Артисты стали проситься на гастроли в сельский клуб Заинского района

Почему в маленький клуб стали проситься артисты на гастроли, как резко увеличить посещаемость мероприятий на селе, а с ней и экономию - в материале «Нового Зая». В первых числах мая в селе Кадырово принял почетных гостей отремонтированный сельский клуб. Поздравить сельчан с долгожданным событием приехали глава района Разиф Каримов, представители...

Почему в маленький клуб стали проситься артисты на гастроли, как резко увеличить посещаемость мероприятий на селе, а с ней и экономию - в материале «Нового Зая».

В первых числах мая в селе Кадырово принял почетных гостей отремонтированный сельский клуб. Поздравить сельчан с долгожданным событием приехали глава района Разиф Каримов, представители исполкома города. Столь основательного ремонта здесь не было давно - за более чем четверть века работы здание основательно «износилось» - потолок щедро поливал гостей водой в любое время года, ветер задувал во все щели, а батареи, даже раскаленные до максимума не могли согреть зябнущих посетителей сельского Дома культуры.

- Всегда все в одежде сидели, - вспоминает директор отремонтированного дома культуры. - Из-за этого и ходили сюда сельчане неохотно. Сколько не топи - все равно холодно было.

Но даже в таких условия персонал клуба, которого вместе с директором и двумя техничками - 5 человек проводил культурно-досуговые мероприятия, организовывал праздники и концерты. Условия работы начали резко улучшаться с попаданием клуба в республиканскую президентскую программу. На то, чтобы вернуть клубу былое величие и подарить сельчанам новый центр культурного притяжения из бюджета Татарстана было выделено 11 миллионов рублей. Эти средства позволили основательно обновить крышу, избавиться от убыточной системы отопления, заменив её более современными экономичными аналогами, утеплить стены и сменить рассыпающиеся окна и двери, заменить проводку, повысив уровень пожарной безопасности. В клубе стало так тепло, как не было никогда раньше. Клуб засиял новыми красками как снаружи, так и изнутри. Кроме того из местного бюджета на ремонт выделили 1 миллион рублей. Эти вложения обернулись новой сценой и комфортным зрительным залом с удобными сидениями на 180 человек.

Реклама

В сельском клубе сегодня тепло и уютно, пахнет свежевыкрашенными стенами, радуют глаз ровные сухие потолки. И комфортные условия отражаются на культурной жизни в селе. В красивое ухоженное место с радостью приходят и новые артисты художественной самодеятельности, и зрители всех возрастов.

- Сейчас на наш клуб резко возрос спрос! - хвастается директор СДК Альфред Юдин. - Теперь к нам звонят разные артисты, говорят: «Давайте мы к вам на гастроли приедем!»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: