Новости Заинска

Антарктида – мечта моя

Лауреат муниципального конкурса «Учитель года-2012» в номинации «Творческий учитель» педагог СОШ №6 Лилия Рафисовна Идиятуллина - необыкновенно скромна и обаятельна. Возможно, именно эти качества сразу же располагают любого человека, общающегося с ней. Внимательная и отзывчивая, она не только выслушает собеседника, но и всегда окажет поддержку, предложит свою посильную помощь. Не...

Лауреат муниципального конкурса «Учитель года-2012» в номинации «Творческий учитель» педагог СОШ №6 Лилия Рафисовна Идиятуллина - необыкновенно скромна и обаятельна. Возможно, именно эти качества сразу же располагают любого человека, общающегося с ней.
Внимательная и отзывчивая, она не только выслушает собеседника, но и всегда окажет поддержку, предложит свою посильную помощь. Не случайно поэтому вокруг нее столько любящих ее людей: бывшие одноклассники, подруги, коллеги, ученики. Особое место среди них занимают бывшие учителя Лилии Рафисовны - Валентина Голубева и Руфия Тихонова, о которых она отзывается с большой теплотой и уважением, подчеркивая их необыкновенную доброту и высокий профессионализм.
Многие из них знают, что их любимая Лилечка обожает путешествовать. И не только потому, что она - учитель географии и биологии, а просто потому, что она - любознательный и находящийся в постоянном творческом поиске человек.
- Впервые я отправилась в самостоятельное путешествие, когда мне было 11 лет, - рассказывает Лилия Рафисована. - С группой школьников мы поехали на Украину. Немного позже я побывала на Северном Кавказе, Урале и в Средней Азии. С огромным удовольствием я знакомилась с северной столицей нашей страны - Санкт-Петербургом. Здесь я воочию убедилась, что его недаром называют городом-музеем.
Будучи студенткой Казанского педагогического института, я объездила весь Татарстан, побывав практически во всех районах. Как географ могу с уверенностью сказать, что родную республику я теперь знаю хорошо.
Где бы я ни была, со мной всегда фотоаппарат. Стараюсь не упустить возможности сфотографировать понравившиеся пейзажи, интересных людей, животных.
Страсть к путешествиям мне передалась от отца - Рафиса Идиятуллина. В молодости он объездил весь Советский Союз и нередко брал с собой в увлекательные поездки по стране нас с мамой.
В моих планах на будущее побывать в столице Чехословакии - Праге, посетить хотя бы одну из скандинавских стран, Камчатку, а также увидеть красоты озера Байкал.
Самая заветная мечта моя - Антарктида… Говорят, мечты сбываются. Поживем, увидим.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: