Новости Заинска

Анатолий Фомин: Политическая культура в Татарстане возросла

Председатель Общественной палаты РТ считает, что предвыборная кампания прошла интересно и спокойно (Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Ирина Ермакова). Председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин считает, что предвыборная кампания в Татарстане прошла интересно и спокойно, что принципиально важно с учетом многопартийного спектра выборов. Об этом он заявил на пресс-конференции, которая состоялась...

Председатель Общественной палаты РТ считает, что предвыборная кампания прошла интересно и спокойно

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Ирина Ермакова). Председатель Общественной палаты РТ Анатолий Фомин считает, что предвыборная кампания в Татарстане прошла интересно и спокойно, что принципиально важно с учетом многопартийного спектра выборов. Об этом он заявил на пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Едином информационном центре.

«Мы подошли к сегодняшнему дню с хорошим настроением и среди избирателей, и среди кандидатов. Вся избирательная кампания проходила интересно и спокойно, что принципиально важно. Все мероприятия, которые проводили политические партии и отдельные кандидаты показали, что политическая культура в Татарстане возросла. Мы это видели и на дебатах, и в публикациях», - подчеркнул Анатолий Фомин.

Он также отметил, что считает очень удачным и правильным ходом праймериз, которые провела в мае этого года «Единая Россия». «Я участвовал в ряде встреч с кандидатами и видел, насколько много интересных новых лиц появляется на нашем политическом небосклоне. Думаю, практика предварительного голосования приживется, так как праймериз - единственный верный путь, когда партия выбирает наиболее достойных в своих рядах людей», - заметил спикер.

Анатолий Фомин рассказал, что сегодня на выборах Общественная палата Татарстана постоянно осуществляет общественный контроль на избирательных участках, ее представители находятся на горячей линии ЦИК РТ. Он выразил надежду, что нынешние выборы в Госдуму России пройдут спокойно. «Надеюсь, что избиратели сделают правильный выбор и примут решение»,- заключил Анатолий Фомин.

Напомним, сегодня в России проходят выборы депутатов Госдумы ФС РФ.

В Татарстане в этот день открыто 2 824 избирательных участка.

Численность избирателей составляет 2 863 70 человек.

Избиратели получают по два бюллетеня: один по кандидатам-одномандадтникам (7 округов) и по партийным спискам (42 кандидата).

На выборах присутствуют 17 иностранных наблюдателей, работает около 500 членов комиссии с правом совещательного голоса.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: