Новости Заинска

Аналогичные заинскому лыжные комплексы построят в 10 районах Татарстана

В этом году по всей республике появится 10 новых модульных комплексов для лыжной подготовки. Комплекс будет включать точку проката лыжного оборудования, а также все необходимое оснащение для поддержания в порядке лыжной трассы. В том числе, на такие пункты будет выделен снегоход «Буран», здесь разместятся душевые и туалетные комнаты, «тренерская», пункты...

В этом году по всей республике появится 10 новых модульных комплексов для лыжной подготовки. Комплекс будет включать точку проката лыжного оборудования, а также все необходимое оснащение для поддержания в порядке лыжной трассы.

Реклама

В том числе, на такие пункты будет выделен снегоход «Буран», здесь разместятся душевые и туалетные комнаты, «тренерская», пункты проката лыж. «Обкатку» типового проекта проката проводили в Казани, Сабинском районе и в Заинске. Первые лыжные «пункты», аналогичные созданному в лесном массиве Нового города «шале», появятся уже в этом году. На создание каждого комплекса из республиканского бюджета выделят 6 миллионов рублей. Об этом рассказал на заседании конференции Федерации лыжных гонок и биатлона, которая прошла в Заинске, первый заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Халил Шайхутдинов. Он отметил, что на данный момент окончательного решения, в каких городах республики появятся новые комплексы - не принято.

- У этих комплексов есть такая особенность - их можно как быстро построить, так и быстро разобрать. Если мы поставим комплекс, и увидим, что он работать не будет - мы его увезем в другой район, - отметил Халил Шайхутдинов.- Поэтому, коллеги имейте ввиду - мы будем ставить - и будем просить отдачи.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: