Новости Заинска

Американцы обучат заинских ребят работе под напряжением

У заинских ребят появилась возможность обучиться работе под напряжением у американских партнеров. Напомним, ресурсный центр в сфере энергетики, созданный на базе Заинского политехнического колледжа - это возможность для молодежи обучаться востребованным профессиям с дальнейшим трудоустройством на ведущие предприятия района. В здании действуют современные лаборатории и учебные классы. На территории колледжа...

У заинских ребят появилась возможность обучиться работе под напряжением у американских партнеров.

Напомним, ресурсный центр в сфере энергетики, созданный на базе Заинского политехнического колледжа - это возможность для молодежи обучаться востребованным профессиям с дальнейшим трудоустройством на ведущие предприятия района. В здании действуют современные лаборатории и учебные классы. На территории колледжа расположились два учебно-тренировочных полигона со всем необходимым оборудованием.

На днях, американские партнеры, в стенах колледжа провели презентацию школы SLTC, где готовят профессиональных электромонтеров. Эта профессия относится к категории особо опасных. Деятельность электромонтёров связана с постоянным риском, требует внимательности и знания способов защиты от поражения электрическим током, а также способов оказания первой помощи пострадавшим от поражения электрическим током. Американцы представили базовую программу, рассчитанную на 15 недель обучения.

Реклама

Известно, что в Америке нередко проходят торнадо, после которых остается много разрушений, в том числе и ломаются опорные столбы. К подобным явлениям в американской школе готовят напрямую. Например, ученики самостоятельно строят электролинию, затрачивая на это несколько недель, и каково их удивление, когда однажды придя на занятия, они обнаруживают линию полностью разрушенной. Педагоги имитируют стихийное бедствие и дают своим ученикам сутки на восстановление электролинии.

- Наш центр готовит специалистов 21 века. Мы прикладываем много усилий, чтобы наши ученики были профессионалами, готовыми к любым аварийным ситуациям и работе в непредсказуемую погоду. - говорит педагог Тим Селф.

В наше время, электромонтёры являются востребованными специалистами в любой стране. Значимость бесперебойного снабжения электроэнергией так велика, что в случае перебоев предприятия несут существенные убытки.

- Новый этап в развитии работы под напряжением заключается в том, что у нас появляются партнеры, которые нас поддерживают. Компания SLTC обладает лучшими методами в работе под напряжением. Для нас открываются хорошие перспективы. Так, сегодня, чтобы починить линию на селе, необходимо обесточить ее и при этом население сидит без электроэнергии порой по двое суток. Существенно другая ситуация, когда электромонтеры заняты работами на линии и при этом не беспокоят местных жителей.

Работа с американскими партнерами будет вестись на договорной основе по программе «Работа под напряжением». Мы будем взаимосотрудничать с ними, перенимать опыт и надеюсь, получим возможность применить полученные знания у себя. Это хорошая возможность как для действующих специалистов, так и для молодежи, - говорит генеральный директор ОАО "Сетевая компания" Ильшат Фардиев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: