Новости Заинска

Альфред Фишбахер: «Горжусь, что веду бизнес вместе с заинцами»

Завод ООО «Мефро уилз Руссиа завод Заинск» посетил депутат Государственного Совета РТ, генеральный директор телерадиокомпании «ТНВ» Ильшат Аминов. На предприятии его встретили глава района Татьяна Воропаева, управляющий акционер, генеральный директор немецкой компании Mefro wheels GmbH Альфред Фишбахер, директор завода Илья Давыдов. Они приняли участие в отчетном собрании коллектива заинских машиностроителей...

О достижениях предприятия и перспективах развития рассказал Илья Давыдов.

- В первую очередь, мне хотелось поблагодарить доктора Альфреда Фишбахера, который не боясь мирового финансового кризиса, вкладывает солидные ресурсы в модернизацию завода, инвестирует внедрение самых передовых технологий, зачастую в убыток себе, - сказал директор предприятия. - За последние два года общая сумма инвестиционных вложений в развитие производства составила 18 млн 56 тыс. евро. Они были направлены на увеличение объемов производства и рост производительности труда за счет внедрения новой технологии производства диска колес, нового способа покраски колес, модернизации и технического перевооружения существующих производственных мощностей.

По словам Ильи Давыдова, до 2015 года на предприятии планируется реализовать еще два крупномасштабных проекта по освоению новых производств - это производство легковых колес для поставки на конвейеры АвтоВАЗ, Рено-Ниссан, Форд, Фольксваген и производство по ошиновке грузовых колес. Для внедрения первого проекта планируется перемещение в Заинск оборудования для производства ободьев легковых колес с Тольяттинского автозавода и поставки из Германии пресса Shuler, аналога которому в России нет. А для ошиновки всех видов грузовых колес планируется строительство производственного корпуса и закупка оборудования.

- Новые проекты позволят расширить номенклатуру выпускаемой продукции, создать новые рабочие места и выпускать лучшие колеса в России, - подчеркнул он.

Сегодня на заводе ведутся работы по созданию производства финишной окраски колес, установлены роботы КУКА, Фанук.

В 2013 году объем произведенной товарной продукции колесного производства составил 1344 млн рублей - это в два раза меньше прошлогоднего уровня. Падение производства связано со снижением спроса колесной продукции на российском рынке и с производством в 2012 году заделов продукции на 2013 год в связи с началом внедрения инвестиционных проектов, отметил директор. В текущем году планируется увеличить объемы производства товарной продукции до 2066 млн рублей. Всего было отгружено за год 653 тыс. колес для грузовых и легковых автомобилей. Основным потребителем остается ОАО «КАМАЗ».

Реклама

По словам директора, работникам предоставляются социальные льготы, услуги и гарантии, которые определены в коллективном договоре. Средняя зарплата по заводу составила 21562 рубля. Оказывается шефская помощь, ведется благотворительная деятельность.

- Приятно было побывать на заводе, о котором много слышал, как и о докторе Альфреде Фишбахере, - сказал в своем выступлении Ильшат Аминов. - Восхитила презентация директора. Отрадно, что здесь царит здоровая атмосфера, воплощаются в жизнь прекрасные идеи. Сегодня наша съемочная группа обязательно поработает в цехах.

Депутат Госсовета поблагодарил от имени Правительства Татарстана заинцев за активное участие в подготовке и проведении Всемирной Универсиады в Казани и рассказал о достижениях республики.

- Сегодня несколько раз слышал свое имя из уст выступающих, - сказал Альфред Фишбахер. - Скажу так - один инвестор ничего не сделает без профессиональной команды, которая и воплощает наши планы. Горжусь, что веду бизнес вместе с заинцами.

Глава района поблагодарила машиностроителей за добросовестный труд и рассказала о программах, реализуемых в Заинском районе.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: