Новости Заинска

Активисты студенческих трудовых отрядов вернулись из Крыма в Заинск

Более 160 юных заинцев проходят школу летних трудовых отрядов. Первые 80 школьников закончили работу в июне, вторые - только приступили к трудовой деятельности в июле, 40 вольются в трудовой строй в августе. В Заинске продолжается активная пора летнего трудового семестра у студентов и школьников. На сегодняшний день временно работают 80...

Реклама

Более 160 юных заинцев проходят школу летних трудовых отрядов. Первые 80 школьников закончили работу в июне, вторые - только приступили к трудовой деятельности в июле, 40 вольются в трудовой строй в августе.
В Заинске продолжается активная пора летнего трудового семестра у студентов и школьников. На сегодняшний день временно работают 80 юных занцев.
Кроме того, в трудовом строю - студенты заинского колледжа, они находят себе подработку через студенческие трудовые отряды. Специалист по работе с молодежью Ростислав Аладышкин отмечает, что бойцы трудовых отрядов получат такую же заработную плату, как и другие работники схожей квалификации. В этом году значительно расширилась география студенческого трудового движения: заинские студенты поработали в Крыму. Ребята не только смогли за счет работодателя съездить на черноморский курорт(ребятам компенсировали стоимость проезда к месту работы и обратно), бесплатно пожили в гостинице но и получили зарплату в 17000-18000 тысяч рублей. Заинские студенты работали в индустрии сервиса - большая часть мальчишек работала спасателями на пляже, девчонки - официантками и кухонными работниками.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: