Новости Заинска

Активисты движения "Вместе с Президентом" убрались на побережье Зая

Сегодня, 16 июня, в Заинске активисты движения "Вместе с Президентом" провели мероприятие по очистке территории пляжа и прилежащей зоны от мусора. Навести порядок на одном из самых популярных мест отдыха горожан - на побережье Зая - отправилась команда из почти 30 человек. Получив перчатки и пакеты, ребята разделились на несколько...

Сегодня, 16 июня, в Заинске активисты движения "Вместе с Президентом" провели мероприятие по очистке территории пляжа и прилежащей зоны от мусора. Навести порядок на одном из самых популярных мест отдыха горожан - на побережье Зая - отправилась команда из почти 30 человек. Получив перчатки и пакеты, ребята разделились на несколько групп и прошлись вдоль берега. В результате уборки ребята почти под завязку наполнили 5 мешков мусора.

- Лидер Татарстана Рустам Минниханов предложил объявить следующий, 2016 год, Годом водоохранных зон. Мы с ребятами очень поддерживаем эту идею, поэтому сегодня мы здесь решили навести порядок, - говорит активист движения «Вместе с Президентом» Лариса Федотова, - Лидер Республики подчеркнул, что нужно создать условия для общедоступного и организованного отдыха в уникальных природных зонах, и сегодня мы своими силами приступили к этой работе.

Реклама

- Важно, что благодаря этой акции мы можем сохранить природное наследие Заинска. Мы в силах сделать так, чтобы мусор с берега не попадал в реку, и она оставалась чистой, - поддерживает Ларису активист движения Вадим Матвеев. - Также важно и то, что благодаря уборке людям будет приятно сюда приходить и отдыхать.

- Эта акция для людей, чтобы нам самим здесь было хорошо отдыхать, - говорит Ангелина Арутюнян. - К примеру, мы планируем приходить сюда вместе с семьей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: