Новости Заинска

«Ах женщины! Вся наша слава вам покоряется сама»…

Яркое событие произошло на прошлой неделе в Заинском муниципальном районе. Впервые в истории нашего города состоялся зональный тур республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд - 2012 г.» Собравший представительные делегации восьми муниципальных районов Татарстана вместе с 40 участницами, он явился настоящим праздником красоты, света и добра. Конкурс, проводимый...

Яркое событие произошло на прошлой неделе в Заинском муниципальном районе. Впервые в истории нашего города состоялся зональный тур республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд - 2012 г.» Собравший представительные делегации восьми муниципальных районов Татарстана вместе с 40 участницами, он явился настоящим праздником красоты, света и добра.
Конкурс, проводимый в республике в пятнадцатый раз, учрежден общественной организацией РТ «Женщины России», общественным движением матерей «Под крылом Нечкэбил» и Федерацией профсоюзов РТ.
Как и в прошлом году, конкурсантки представляли себя и свою деятельность по десяти основным номинациям, среди которых были такие, как «Женщина - бизнес-леди». «Женщина - лидер, общественный деятель», «Моя судьба - моя профессия», «Женщина - классный руководитель», «Женщина - культура и духовность», «Женщина - мать», «Героиня третьего возраста».
Главное условие конкурса - творческое отношение к презентации, предполагавшее демонстрацию видеоматериалов, использование стихов, песен, театральных постановок, - было успешно выполнено всеми его участницами. Они выходили на сцену со своими детьми, учениками, коллегами, самодеятельными коллективами и с помощью музыки, песни и танцев рассказывали о себе и своих успехах.
Выступления претенденток на высокое звание «Женщины года» оценивало компетентное жюри во главе с заместителем Премьер-министра РТ, председателем республиканской общественной организации «Женщины России» Зилей Валеевой.
Открывая праздничное мероприятие, Зиля Валеева и глава Заинского муниципального района Татьяна Воропаева обратились к собравшимся со словами приветствия.
- Конкурс женщин всегда заканчивается победой, - сказала Татьяна Васильевна.- Если даже в какой-то номинации мы не одержали победу, все равно мы остаемся непобедимыми. Потому что женщины сегодня - сильный пол, берущие власть в свои руки и ведущие вперед, понимающие, сочувствующие, делающие все прекрасным в этой жизни.
О том, почему именно Заинск выбран местом проведения зонального этапа одного из самого престижного республиканского конкурса, говорила Зиля Валеева.
- Я очень рада, - сказала она, - что именно здесь, в Заинске, проходит один из зональных туров республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд - 2012 г.».
- Мы проводим зональный тур в муниципальном образовании, которое возглавляет женщина. Это - единственный у нас район, которым руководит женщина, что является для нашей республики редкостью. Я надеюсь, что этот успешный опыт, который демонстрирует Татьяна Васильевна, - пример, по которому будут впредь определять и иных руководителей.
Очень важно при проведении подобного конкурса показать республике именно успешных женщин независимо от того, какой профессией они занимаются, на каком уровне ответственности принятия решений они работают. Самое главное, являясь инициативными, продвигающими свое дело вперед, они остаются опорой своим мужьям, воспитывают детей. Их заботы и внимания хватает на всех.
Женщины, которые участвуют в нашем конкурсе, не ограничиваются лишь профессиональной сферой деятельности, они участвуют в благотворительности и в делах республики.
По признанию Премьер-министра РФ Владимира Путина, Татарстан - один из сильнейших регионов Российской Федерации. И в этом - немалая заслуга женщин республики, которые составляют больше половины всего работающего населения. Есть такие сферы и области, как, например, здравоохранение, образование и многие другие, где они составляют абсолютное большинство. Очень важно увидеть этих женщин и представить их республике, чтобы о них знал весь Татарстан. Я очень надеюсь, что о таких интересных, талантливых женщинах, которые обеспечивают благоприятную атмосферу в нашей республике, мы сегодня узнаем.
Все, кто принимал участие в мероприятии, проходившем в концертном зале Дворца культуры «Энергетик», испытали всю возможную гамму чувств. Можно смело утверждать: за этот день каждый участник прожил в миниатюре целую жизнь, начиная с младенчества и заканчивая зрелостью, обретением бесценного жизненного опыта. Каждый прочувствовал сердцем и душой те жизненные ситуации, о которых поведали зрителям замечательные конкурсантки.
Заинский муниципальный район по 6 номинациям представляли: многодетная мать Наталья Лукьянова («Женщина - мать»), руководитель клуба «Пульс» Юлия Агафонова («Героиня третьего возраста»), лаборант IV разряда химического цеха Заинской ГРЭС Эльвира Галактионова («Моя судьба - моя прфессия»), учитель русского языка и литературы МБОУ ЗСОШ №6 Елена Кузнецова («Женщина - классный руководитель»), преподаватель теории музыки МБОУ ЗДМШ Валентина Трошина («Женщина - культура и духовность»), директор сети туристических агентств и информационно-консультационного центра «Мария» Мария Хорт («Женщина - бизнес-леди»).
Трогательное выступление дружной семьи Лукьяновых явилось настоящим украшением заинской команды. Стихи и песни о любимой маме в исполнении пятерых детей Натальи Лукьяновой (старшая дочь-студентка не смогла приехать на мероприятие) вызвали бурные аплодисменты зрителей.
Хрупкая, обаятельная многодетная мама Наталья Лукьянова, ожидающая седьмого ребенка, явилась подлинной героиней праздника, став победительницей в номинации «Женщина-мать». Почетную грамоту зонального тура республиканского конкурса «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд 2012» ей вручила заместитель Премьер-министра РТ Зиля Валеева, проводившая вместе с главой Заинского муниципального района Татьяной Воропаевой торжественную церемонию награждения победителей.
- Раньше я понимала, что большая семья - это хорошо, - сказала в своем выступлении Наталья Викторовна, - а теперь я знаю, что большая семья - это здорово. У нас с детьми - не только полное взаимопонимание, мы всячески поддерживаем и дополняем друг друга.
Единственный мужчина, принимавший участие в конкурсе, - главный врач Азнакаевской центральной районной больницы Айдар Шамсутдинов - стал абсолютным победителем в номинации «Мужчина - лидер».
Завершая праздничный вечер, Зиля Валеева сказала: «Каждый раз, подводя итоги этого конкурса, мы убеждаемся, сколько же в республике замечательных женщин! Сколько тружениц! Я со всей ответственностью заявляю, что это - не простые женщины. Это - те люди, благодаря которым движется вперед жизнь.
Членам жюри республиканского тура будет нелегко работать, потому что сделать выбор среди них будет очень трудно.
Тем не менее, даже участвуя в этом конкурсе, каждая из них может считать себя победителем».
Зиля Рахимьяновна также напомнила, что торжественное подведение итогов республиканского конкурса состоится 2 марта в культурно-развлекательном комплексе «Пирамида» города Казани, куда приглашаются все номинанты и победительницы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: