Новости Заинска

Ах, моченое яблочко, да на тарелочке

На ярком солнышке созревают яблочки, а вы уже отправились на просторы интернета в поисках новых рецептов варений, джемов и пирогов? А вы уже знаете, как приготовить моченые яблоки? Специально для вас мы подобрали лучший рецепт. Обязательно сохраните в закладках, чтобы в любой момент приступить к приготовлению. Чтобы приготовить моченые яблоки...

На ярком солнышке созревают яблочки, а вы уже отправились на просторы интернета в поисках новых рецептов варений, джемов и пирогов?

А вы уже знаете, как приготовить моченые яблоки? Специально для вас мы подобрали лучший рецепт. Обязательно сохраните в закладках, чтобы в любой момент приступить к приготовлению.

Чтобы приготовить моченые яблоки необходимо:

  • яблоки,
  • сахар,
  • листья смородины,
  • соль,
  • ягоды рябины или брусники (если есть желание).

Соотношение ингредиентов:

  • на каждые 10 литров воды - 400 г сахара и 3 столовые ложки соли,
  • на 1 кг яблок - 1 литр заливки.

Приготовление:

Реклама

В большую емкость (банка, бочка) выкладываем яблоки «хвостиками» вверх, перекладываем каждый слой листьями смородины ( для пикантности по желанию можно добавить ягоды брусники или рябины). Пришло время заливки - она должна покрывать яблоки полностью. Оставляем на 3 дня при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник. Яблоки лучше хранить при температуре +5, так вы будете наслаждаться вкуснейшими яблоками всю зиму! Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: