Новости Заинска

Агит-матч: заинских студентов зазывают в ряды дружинников

25 января в Заинском политехническом колледже прошел товарищеский матч по волейболу между сборной колледжа и членами «Форпост». Целью игры стало привлечение новых членов в ряды добровольной народной дружины. Как объясняет руководитель формирования по охране общественного порядка «Форпост» Алексей Алексеев, с дружиной выстроена преемственная связь. По достижении 18 лет активистам «Форпоста»...

25 января в Заинском политехническом колледже прошел товарищеский матч по волейболу между сборной колледжа и членами «Форпост». Целью игры стало привлечение новых членов в ряды добровольной народной дружины.

Как объясняет руководитель формирования по охране общественного порядка «Форпост» Алексей Алексеев, с дружиной выстроена преемственная связь. По достижении 18 лет активистам «Форпоста» вручают удостоверения членов добровольной народной дружины. Некоторые из воспитанников идут дальше - получают специализированное образование и работают полицейскими. Среди заинских выпускников
«Форпоста» такие примеры уже есть: придя в организацию в детском возрасте, во взрослой жизни ребята нашли себя в профессии полицейских Айдар Юнусов и Булат Музагов. При чем, не только мальчишек привлекает членство в «Форпосте». Активистка организации Алия Сатртдинова, грезит поступлением в рязанское десантное училище. Среди тех, кто в составе волейбольной команды - «агитбригады» пришел в колледж на матч, также есть девчонки. Так, Алена Обухова вступила в «Форпост» только в этом году, но уже грезит о том, что в дальнейшем сможет пойти в армию наравне с мальчишками.

- Когда ты в организации, ты чувствуешь больше ответственности, - говорит Алена. - Здесь очень хорошо развивается сила воли.

В числе дополнительных компетенций, которые получают ребята в «Форпосте» - профессиональные знания об охране общественного порядка и профилактике экстремизма и терроризма. Этому их специально обучают на базе Казанского юридического института МВД России и центра допризывной подготовки молодежи «Патриот». По словам Алексея Алексеева, такие удостоверения для ребят, выбравших для себя профессию полицейского, могут стать дополнительным плюсом при поступлении в профильные учебные заведения. Кроме того, эти дипломы позволяют ребятам наравне со взрослыми обеспечивать безопасность при проведении лагерей: так, в прошлом году в лагере «Созвездие» за порядком следили и ребята из «Форпоста».

Реклама

Товарищеский матч в колледже закончился вручением заслуженных грамот представителям обеих команд и перспективой на вступление в народную дружину новых членов. Мероприятие проводилось в рамках всероссийской акции «Студенческий десант», направленной на популяризацию деятельности народных дружин и привлечению к участию в данной работе студентов.

Кстати:

Заинский центр молодежных, студенческих и школьных формирований по охране общественного порядка «Форпост» регулярно входит в число лучших подразделений Татарстана. Численность правоохранительного движения молодежи составляет порядка 200 человек. Организация была создана в 2004 году. В Заинске функционирует 13 отрядов, из них 10 - школьные, 1 - студенческий (Заинский колледж), 1 - молодежный (при центре «ФОРПОСТ») и 1 - рабочий (Заинская ЦРБ).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: