Новости Заинска

Адресная поддержка заинских ветеранов труда и пенсионеров

Под особым вниманием заинские ветераны труда и пенсионеры. По закону «Об адресной социальной поддержке населения Республики Татарстан», вступившего в силу в январе прошлого года, они получат меры социальной поддержки, но не все - а лишь те, чей среднемесячный доход не превышает 20 тысяч рублей. - Данные условия не распространяются на...

Под особым вниманием заинские ветераны труда и пенсионеры. По закону «Об адресной социальной поддержке населения Республики Татарстан», вступившего в силу в январе прошлого года, они получат меры социальной поддержки, но не все - а лишь те, чей среднемесячный доход не превышает 20 тысяч рублей.

Реклама

- Данные условия не распространяются на ветеранов труда, которым меры социальной поддержки были назначены до 1 января 2016 года. Также ветеранам труда и жителям, награжденным государственными наградами Татарстана, предусмотрено предоставление субсидии в размере 50 процентов затрат по плате за телефонную связь, радио, коллективную антенну, - поясняет Эльмира Хузина.

Помимо этого пенсионерам, чей среднемесячный доход превышал 20 тысяч рублей, производилась ежемесячная денежная выплата на проезд: в прошлом году - 280 рублей, а в наступившем - 180. Чтобы донести до жителей все изменения, специалистами отдела социальной защиты проведена большая разъяснительная работа.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: