Новости Заинска

Абыстай

Женское счастье в семейном благополучии, быть кому-то нужной, о ком-то заботиться, и чтобы кто-то заботился о тебе, считает Васима апа Камалова. Ей повезло, что ее муж уважаемый человек в нашем городе - имам-мухтасиб района Сагит хазрат Камалов. Хотя сам хазрат признается, что это ему повезло, что супруга такая удивительная женщина:...

Женское счастье в семейном благополучии, быть кому-то нужной, о ком-то заботиться, и чтобы кто-то заботился о тебе, считает Васима апа Камалова. Ей повезло, что ее муж уважаемый человек в нашем городе - имам-мухтасиб района Сагит хазрат Камалов. Хотя сам хазрат признается, что это ему повезло, что супруга такая удивительная женщина: понимающая, целеустремленная, трудолюбивая. «С ней мы 24 часа в сутки вместе: дома, в мечети, в поездках, и не устаем друг от друга», - говорит он.

А ведь в жизни Васимы Габдрахмановны был очень тяжелый период: в 36 лет она осталась вдовой с пятью детьми. В поисках счастья и заработка Васима апа уехала из родной деревушки Куш-Елга в Заинск, где в первое время ее семью приютил брат. Чтобы поставить детей на ноги, многодетной маме пришлось работать на трех работах. После смены на автоагрегатном заводе она бежала мыть полы в подъезде, торговать в маленьком магазинчике. Вечером готовила, стирала, убиралась. Со вторым мужем эта миниатюрная женщина познакомилась у проходной завода, куда оба пришли устраиваться на работу. Затем были коллегами по цеху. В один прекрасный день поняли, что их встреча была подарком судьбы. Вместе Камаловы уже 30 лет. Они не просто любящие супруги, но лучшие друзья, единомышленники. И с ролью жены муллы - абыстая Васима апа прекрасно справляется. Первые молитвы ей помог запомнить родной дядя, указной мулла, еще в десятилетнем возрасте. Сегодня на ее плечах все хозяйственные работы по мечети, торговля религиозной атрибутикой, прием прихожан и гостей. Живет по канонам ислама: держит уразу, читает пять раз молитву, делает добрые дела. Это сегодня она гордо носит статус абыстая, а в юности заводная Васима апа любила петь, играть на гармони и даже водить мотоцикл.

-Все это дает мне душевное спокойствие, физическое здоровье, - говорит Васима апа.

Она всегда была оптимистом, не боялась никакой работы, любила жизнь, свою семью. Дети Халида, Кашфинур, Фанис, Фарит, Фания стали хорошими людьми, создали свои семьи. Васима всегда гордилась успехами своих детей, 8 внуков, 3 правнуков. Один из сыновей отслужил в Афганистане, награжден боевой медалью. Ежедневно она с ними созванивается, встречается, дает ценные советы.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: