Новости Заинска

А где живет ваше авто?

Уже неоднократно наша газета во все времена года писала об авто, стоящих на газонах, у дверей подъезда, на тротуарах - словом, там, где четырехколесному другу совсем не место. Как только начинаются массовые наказания автовладельцев сотрудниками административной комиссии совместно с участковыми или работниками ГИБДД, на какое-то время ситуация исправляется, ведь штрафы...

Уже неоднократно наша газета во все времена года писала об авто, стоящих на газонах, у дверей подъезда, на тротуарах - словом, там, где четырехколесному другу совсем не место. Как только начинаются массовые наказания автовладельцев сотрудниками административной комиссии совместно с участковыми или работниками ГИБДД, на какое-то время ситуация исправляется, ведь штрафы автовладельцы оплачивают немалые. Кроме самого штрафа за парковку в неположенном месте, оплачивают работу эвакуатора, почасовое нахождение на штрафстоянке машины. Сумма набегает немалая, добавьте к этому моральное ощущение, когда твое авто, а, следовательно, и его владелец, становятся героями шоу «Приехали» для соседей, коллег, простых зевак… Но вновь и вновь выходят в рейды службы и вновь та же ситуация, которую мы наблюдали во время рейда с сотрудниками ГИБДД у дома №1-06 по пр.Победы (на фото). А впереди зима с заносами, снегом и желанием отругать дорожные службы за несвоевременную уборку дорог. Однако, посмотрите, как из зимы в зиму рисуют «змейку» малые снегоуборочные машины, объезжая авто, брошенные на дороге. И еще одна сторона вопроса, автовладельцем может быть не каждый из нас, а вот с ситуациями, которые описаны в данном письме, направленном в адрес руководства района, сталкивается каждый:
«...Пишут вам пенсионеры, живущие по улице Октябрьской. Вечером на ночь дворы набиты битком машинами. Машины стоят впритык к подъездам, на тротуарах, газонах, детских игровых площадках, пройти негде. Нам часто приходится гулять с внуками. На детскую игровую площадку не пройти. По двору боязно ходить, один страх, боишься, чтоб не придавили, едут на скорости. Часто приезжает «Скорая», так как в доме есть «колясочники» и пожилых полно, но остановиться негде, кругом машины до входа в подъездах. ..
Дворники не могут почистить двор, мешают машины... Такая обстановка из года в год».
Это пожелание граждан было услышано, по нему ведется работа. С наступлением зимы вопрос «бесхозного» авто и парковок останется на контроле у руководства района. По жалобам и предложениям будут приниматься решения.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: