Новости Заинска

90-летняя жительница Заинска: "В жизни все хорошо и есть, чему радоваться!"

90-летний юбилей отметила жительница Заинска Наталья Спиридоновна Белова. В свой личный праздник она получила персональные поздравления - в письменном виде Президента Российской Федерации, а глава Заинского муниципального района вручила имениннице букет цветов, подарки и пожелала долгих лет. Поздравить с юбилее в гости к ней пришли родственники и подруги Варвара и...

90-летний юбилей отметила жительница Заинска Наталья Спиридоновна Белова. В свой личный праздник она получила персональные поздравления - в письменном виде Президента Российской Федерации, а глава Заинского муниципального района вручила имениннице букет цветов, подарки и пожелала долгих лет. Поздравить с юбилее в гости к ней пришли родственники и подруги Варвара и Танзиля, которые живут с ней по соседству.

В знаменательный день все праздничные хлопоты взяли на себя жена старшего сына юбилярши Николая, ее сноха Александра Белова вместе со своей дочерью Ольгой - накрыли стол, встретили гостей.

Концертную программу, в виде песен и игры на гармони, подготовил творческий коллектив автоклуба при ДК «Энергетик».

Наталья Спиридоновна была конечно же удивлена визиту большого количества гостей и с удовольствием пообщалась со всеми, показывала гостям старинные фотографии, рассказывала историю своей семьи, с большой любовью говорила о погибших сыновьях, поблагодарила за внимание к себе.

- У мамы очень хорошая память, она помнит всех людей, с кем ей доводилось работать или встречать в жизни. У нее хорошее зрение и часто она подолгу наблюдает из окна за происходящим на улице. На здоровье жалуется редко, старается больше передвигаться по квартире, может сварить себе суп. Конечно, мы с дочерью не позволяем ей уставать, приходим к ней через день, выполняем всю работу по хозяйству. Самое главное, чтобы мама хорошо себя чувствовала и не болела. - говорит ее сноха Александра Белова.

Реклама

Родилась Наталья Спиридоновна в далеком 1924 году в деревне Сарсаз Багряж. Из троих детей она была старшей, помогала маме и присматривала за двумя младшими братишками. Отец работал в Казани. Начало войны она помнит до сих пор.

- Помню мама, которая в это время трудилась на колхозных полях, прибежала домой вся в слезах. Так началась война. - вспоминает она.

Маленькой девочкой она начала свою трудовую деятельность в родном колхозе. Трудилась на полях, выращивала урожай для солдат на фронте. Судьба приготовила ей немало испытаний - голод, холод, лишения и недетские хлопоты.

После войны работала в строительной организации СУ-2, затем в хлебном магазине «Колос». С мужем Ильей родили и воспитали двух сыновей Николая и Владимира. 20 лет назад главы семьи не стало, погибли и сыновья. Сегодня она живет в одном из домов по ул.Рафикова. Квартиру получила во времена домостроя, внеся свой значительный вклад в строительство дома, где живет уже 41 год. Уже 14 лет за ней присматривает сноха, жена старшего сына. Не оставляют без внимания свою бабушку двое внучек и правнук.

- Сейчас у меня все хорошо, есть чему радоваться. - говорит о своей жизни наша героиня.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: