Новости Заинска

90-летняя Федора Минеева: "Мое детство выпало на тяжелые военные годы"

В преддверии 8 марта хочется рассказать об особенной женщине, матери-героине, которая воспитала успешных дочерей и сыновей. Ее жизнь нельзя назвать легкой и безоблачной, а детство выпало на тяжелые военные годы. Свое 90-летие в кругу семьи отметила Федора Васильевна Минеева. Несмотря на свой почтенный возраст, она хорошо выглядит, а судя по...

В преддверии 8 марта хочется рассказать об особенной женщине, матери-героине, которая воспитала успешных дочерей и сыновей. Ее жизнь нельзя назвать легкой и безоблачной, а детство выпало на тяжелые военные годы.

Свое 90-летие в кругу семьи отметила Федора Васильевна Минеева. Несмотря на свой почтенный возраст, она хорошо выглядит, а судя по тому, с какой любовью относятся к ней ее дети, подкладывая под спину мягкие подушки и заботливо поддерживая, когда она встает или садится, можно с уверенностью сказать, что в настоящее время она счастлива.

Федора Васильевна родилась в селе Налим Заинского района. Детские годы пришлись на тяжелые военные времена. В те годы ей было 13 лет, и она трудилась вместе с другими сверстницами на полях, в колхозе, на молотилке. Примечательно, что в 1945 году работала счетоводом в районной газете «Красный Зай» (ныне «Новый Зай»). В 1975 году устроилась работать на почту, а оттуда вышла на заслуженный отдых.

В 1951 году Федора Васильевна вышла замуж за уроженца деревни Сарсаз-Багряж - успешного и привлекательного мужчину по имени Александр. Вместе вырастили трех дочерей и двух сыновей. Жила семья в этой же деревне.

В настоящее время женщина живет в семье младшей дочери Галины и ее мужа Ивана. Проводит свою старость в статусе любимой бабушки и прабабушки, имея 11 внуков.

- Считаю, что дожить до 90 лет - это уже большое счастье. При этом, все дети живут благополучно, имеют возможность помогать маме. В свое время мама обучила нас чистоплотности, трудолюбию, честности. Мы росли в деревне, - рассказывает Галина. К слову, младшая дочь имеет медицинское образование, поэтому заботливо следит за здоровьем Федоры Васильевны.

Елизавета Минеева - сноха, жена старшего сына Леонида, вошла в семью в 20-летнем возрасте и с тех пор не устает благодарить свекровь за хорошее воспитание своего сына.

- Федора Васильевна - умная женщина, мудрая, с ровным характером, я многому научилась у нее и воспитывала своих детей, опираясь на ее опыт, - рассказывает она.

Старший сын Леонид уже сам пенсионер, но продолжает желать маме долгих лет жизни. А его брат Николай признается, что маме еще мало лет.

- Бог каждому из нас измеряет свой отрезок времени, но мне кажется, маме еще жить и жить. Благодаря родителям, мы - дети, смогли вырасти достойными людьми, получили высшее образование, нашли свой путь в жизни, - говорит Николай.

В этот знаменательный день Федору Васильевну поздравил и глава района Разиф Каримов.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: