Новости Заинска

80-летний житель Заинска: "...Мы неразлучны! Жена - мой друг и поддержка!"

15 января Хазиев Шакирзян Хазиевич собрал за праздничным столом своих родных и близких. В этот знаменательный день он отметил сразу два праздника - свой 80-летний юбилей и 56 лет совместной жизни со своей супругой Заннат Валиевной. - Мы с женой живем дружно, счастливо. Неразлучны! Она мой друг, поддержка. Надеюсь мы...

15 января Хазиев Шакирзян Хазиевич собрал за праздничным столом своих родных и близких. В этот знаменательный день он отметил сразу два праздника - свой 80-летний юбилей и 56 лет совместной жизни со своей супругой Заннат Валиевной.

- Мы с женой живем дружно, счастливо. Неразлучны! Она мой друг, поддержка. Надеюсь мы будем вместе всегда. - говорит он.

В настоящее время Шакирзяну Хазиевичу вместе с супругой есть о чем вспомнить, чем гордиться. Они воспитали пятерых детей, радуются успехам восьмерых внуков и нянчат пятерых правнуков.

Реклама

В прошлом году в газете была опубликована история его жизни, а также в редакцию попали интересные снимки, имеющие свою историю, пожелтевшие от времени и от этого ставшие для его обладателя еще более ценными.

Фотографии, которые принес в редакцию Шакирзян Хазиевич Хазиев, ему особенно дороги, их мало и на них он запечатлен в молодом возрасте в годы прохождения армейской службы.
Шакирзян Хазиевич был призван в ряды Вооруженных сил 25 октября 1953 года из родного Тумутукского, а нынче Азнакаевского района. Его служба проходила на Военно-Морском Флоте, на Черном море. Судно, на котором плавали матросы, называлось тральщик, в послевоенные годы предназначенное для обнаружения и уничтожения мин тралами.
- В тот неспокойный период наше судно попало под обзор американцев, которые заподозрили, будто советские корабли идут в нападение. Это произошло как раз пока мы шли в Болгарию, где остановились для ремонта нашего судна. На снимке мы с армейской командой во время экскурсии по городу. Армейская жизнь была интересной своими яркими событиями, я нашел много друзей, получил жизненный опыт, - рассказывает Шакирзян Хазиевич.

После армейской службы он приехал в Заинск, где познакомился с будущей супругой.

В 1957 году влюбленные поженились. Вместе построили дом по ул.Чехова, где живут по сей день. Каждые выходные, праздники, в доме царит душевная атмосфера, сюда приезжают дети и внуки со своими семьями.

Семья Хазиевых внесла большой вклад в строительство города и имеют залуженное звание ветерана труда. Муж работал сварщиком, а в поздние годы электриком. Жена работала крановщицей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: