Новости Заинска

70 заинских студентов получили дипломы

Сегодня дипломы об окончании Заинского политехнического колледжа получили 70 студентов, обучавшиеся по трем специальностям: тракторист-машинист, повар-кондитер и сварщик. В актовом зале ресурсного центра прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам колледжа. Пяти студентам, которые показали хорошие результаты в учебе и завершили курс с отличием, дипломы вручал руководитель исполнительного комитета Ильнар Хафизов....

Сегодня дипломы об окончании Заинского политехнического колледжа получили 70 студентов, обучавшиеся по трем специальностям: тракторист-машинист, повар-кондитер и сварщик.

В актовом зале ресурсного центра прошла торжественная церемония вручения дипломов выпускникам колледжа. Пяти студентам, которые показали хорошие результаты в учебе и завершили курс с отличием, дипломы вручал руководитель исполнительного комитета Ильнар Хафизов. Обращаясь к выпускникам, он отметил, что ребята получили востребованные на рынке труда профессии, рассказал о перспективах трудоустройства в новых появляющихся в городе организациях.

В числе тех, кто получил красный диплом Евгений Чернов - он с детства мечтал стать поваром.

- Я сам готовлю с 15 лет, а как поступил учиться, с мамой договорился, что дома сам буду готовить, - рассказывает выпускник.

Больше всего он любит создавать интересные блюда из рыбы и мяса - его дипломной работой стали жареная рыба и бисквит.

Реклама

- Наш город расположен у реки, как следствие почти в каждой семье есть рыба - важно правильно ее готовить, - считает Евгений. Он уверен, что лучшие повара - мужчины, поэтому видит для себя развитие в этой сфере. Профмастерство он намерен повышать в столичных учебных заведениях. Самая большая мечта у юного заинца -стать шеф поваром в ресторане.

Райнур Гатауллин получил синий диплом, но это его не расстраивает, ведь он уже нашел себе работу по специальности в одной из крупнейших организаций города. На первых порах зарплату пообещали не очень высокую, но стабильную, кроме того юноша видит для себя перспективы роста на этом месте. Райнур решил, что пойдет учиться в колледж после 9 класса, о сделанном выборе не жалеет: профессия ему нравится и обещает стать весьма прибыльной, и рабочее место в родном городе будущего мастера уже ждет- через месяц он приступит к своим должностным обязанностям.

Елена Фролова, красуясь красным дипломом отмечает, что учиться ей было очень интересно - особенно запомнилось участие в ярмарках и спортивных мероприятиях. В будущем планирует и дальше развиваться в профессиональной сфере и сделать карьеру в сфере общественного питания.

Игорь Каримов, отучившийся на сварщика, является победителем внутреннего конкурса профмастерства по своей специальности и активистом студенческого совета. Он с теплотой вспоминает будни активиста - рассказывает, как ему нравилось организовывать мероприятия.

- Было очень много незабываемых моментов! - признается Игорь. Талантливого мастера приглашали на работу на предприятие города, но Игорь выбрал другой путь - в ближайшее время юноша от военкомата отправится учиться на водителя БТР, в будущем намерен связать жизнь с военной службой.

- Образование мне пригодится в жизни, - уверен он. - Вот нужно мне будет работу по дому делать или друг попросит что-то заварить. Профессия очень востребованная и очень хорошо оплачиваемая, наверняка, большинство из тех, кто сейчас заканчивает учебу - без труда найдут себе работу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: