Новости Заинска

25 сентября известные в городе педагоги Вавиловы Михаил Николаевич и Галина Дмитриевна отметили 50-летие совместной жизни.

Пятьдесят лет - какое продолжительное время! Память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности, которые они с честью преодолевали вместе. Выросли дети, уже стали взрослыми внуки и теперь радуют правнуком. Жизнь продолжается. И виновникам торжества задан вопрос: в чем секрет семейного счастья? Сегодня с высоты прожитых...

Пятьдесят лет - какое продолжительное время! Память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, оставляя за своей гранью трудности, которые они с честью преодолевали вместе. Выросли дети, уже стали взрослыми внуки и теперь радуют правнуком. Жизнь продолжается. И виновникам торжества задан вопрос: в чем секрет семейного счастья? Сегодня с высоты прожитых лет они могут им поделиться.
- Секретов семейного счастья много. Нужно считаться с мнением другого, уважать своего супруга, принимать его таким, какой он есть, и подстраиваться под ситуацию. Самое главное - это стараться не ссориться, и если высказывать что-то, то в хорошем, уважительном тоне. На мой взгляд, женщина должна уступать своему супругу, но делать это так, чтобы оставаться при своих интересах. Мужчину нельзя унижать, - рассказала Галина Дмитриевна.
Познакомились они в Елабуге, куда оба приехали поступать в педагогический институт из своих родных городов - она из Нижнекамска, а он из Мензелинска. Через четыре года образовалась семья Вавиловых, где родилось двое детей.
Супругов Вавиловых по их работе знают, наверное, многие. У Галины Дмитриевны 50 лет педагогического стажа. Работала воспитателем в детском саду «Солнышко» с 1962 по 1967 годы. В 1967 году ей предложили открывать детский сад «Дружная семейка» в должности заведующей, где она и проработала 33 года. На заслуженный отдых Галина Дмитриевна ушла с детского сада «Алёнка».
Михаил Николаевич преподавал математику в школе №2. С 1973 года работал старшим инженером отдела оборудования колесного завода. А в 1987 году его пригласили в Заинский машиностроительный техникум на должность заместителя директора по учебной работе. В 2008 году ушел на заслуженный отдых.
Династия педагогов в семье Вавиловых началась с родителей Михаила Николаевича (Вавилов Николай Андреевич работал директором школы). А продолжают династию дети и внуки.
Дом семьи Вавиловых всегда наполнен теплом и уютом. Каждый гость чувствует себя в их доме самым желанным и долгожданным, будь то это коллеги по работе или родственники.

Реклама


Айгуль Яруллина
фото из архива Вавиловых

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: