Новости Заинска

215 кошек и собак в Заинске получили паспорта

Ветеринарная служба вместе с ТОС проводит работу с населением по биркованию скота и выдачи паспортов домашним животным. Главная задача поголовной опеки домашних животных - навести порядок в организации учета. На начало недели пробирковано 35 голов КРС, 70 голов овец и коз, паспортизовано 215 кошек и собак. Вся эта рогатая, хвостатая...

Ветеринарная служба вместе с ТОС проводит работу с населением по биркованию скота и выдачи паспортов домашним животным. Главная задача поголовной опеки домашних животных - навести порядок в организации учета. На начало недели пробирковано 35 голов КРС, 70 голов овец и коз, паспортизовано 215 кошек и собак. Вся эта рогатая, хвостатая и усатая живность провакцинирована против бешенства.

С 9 апреля началось биркование и паспортизация домашних животных в микрорайоне Мирный. Биркование ведет заведующий ветеринарной лабораторией райветобъединения Нияз Салихов и председатель ТОС «Мирный» Мария Гарапшина. Пробирковано 14 коз, 6 коров. Параллельно ведутся и мероприятие по вакцинации кошек и собак от бешенства. Всего провакцинирована 21 кошка и 37 собак. Каждому владельцу выдаются ветпаспорта.

Реклама

- Но есть и отказавшиеся - всего семь человек. - отмечает председатель ТОС. - Три владельца коз намеренно не открывают двери. К ним заходим по несколько раз. Именно они как раз в летний период и выпускают своих животных, допуская безнадзорный выгул коз и овец на территории микрорайонов нашего города. Мы планируем закончить биркование в микрорайонах Мирный и Нефтебаза до 21 марта, с 22 марта начать микрорайон Заготзерно.

Это мероприятие также активно ведется в Заинске-2. Напомним, что биркование и паспортизацию предполагается завершить до конца марта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: