Новости Заинска

20 января прошли соревнования по плаванию

20 января в спортивно-оздоровительном центре прошли соревнования по плаванию «День дельфиниста» в преддверии Универсиады - 2013.

Реклама

Все строго по расписанию: в 10 часов - пробежка, разминка, в 11 - построение и старты. И хотя соревнования, целиком посвященные одному стилю - баттерфляю, проходят в городе впервые, спортсмены отнеслись к ним серьезно. Тренеры Дмитрий Нечаев, Нана Давиташвили и Раиса Галимова основательно подготовили своих воспитанников. Ребятам 1995 - 2003 годов рождения предстояло побороться на дистанциях 50, 100 и 200 метров (на фото №2 победители).
- Баттерфляй - самый сложный, самый красивый стиль в плавании. Я очень волнуюсь, как все пройдет, как справятся дети. В первых заплывах будут участвовать сильнейшие ребята, независимо от возраста. Одним из них является Сергей Степанов - скромный, ни разу не болевший «звездной» болезнью мальчик. Он занимается с 2007 года и до сих пор у него не было ни одного пропуска - он просто не знает, что такое прогулять тренировку. Даже если я даю выходной, ему это некомфортно: настолько втянулся в тренировочный процесс. За каникулы он в общей сложности проплыл 63 километра, не считая катания на лыжах и пробежек. Еще из своих подопечных могу отметить Диляру Черноярову. Эта девочка не понаслышке знает, что такое выносливость в спорте. За четыре года тренировок она уже многого достигла, - говорит тренер Раиса Галимова.
Зрителей становилось все больше и больше: родители - болельщики переживали за каждый старт и финиш так, как будто это они должны выступать в следующем заплыве.
Среди ребят старшего возраста - 1995-1998 годов рождения - первые места заняли Алина Хуснутдинова (тренер Нана Давиташвили) и Данил Московский (тренер Раиса Галимова). В возрастной категории 1999 - 2000 гг. лидерами стали Сергей Степанов и Ирина Емекеева (тренер Раиса Галимова). Среди тех, кто родился в 2001 - 2002 годах - Артур Кабиров и Диляра Черноярова (тренер Раиса Галимова). Самыми маленькими победителями стали Варвара Исаева (тренер Нана Давиташвили) и Кирилл Клочков (тренер Раиса Галимова) 2003 - го года рождения.
Одна из победителей - Алина Хуснутдинова (фото №1). Она не раз становилась призером соревнований по плаванию в Заинске, Джалиле, Алексеевске, Азнакаево. С 31 января по 2 февраля ей предстоит выступить на чемпионате РТ в Казани. К своим достижениям она шла через работу над собой и стремление к победе.
- Когда я первый раз пришла в бассейн в 8 лет, я и знать не знала, что это за вид спорта. Со мной был папа, и он решил научить меня плаванию. Нет, он не надел на меня спасательный пояс, просто взял и кинул в воду. Я очень испугалась и, боясь утонуть, бултыхалась изо всех сил! Видимо, от страха, даже не заметила, как у меня стало получаться держать себя на воде. Постепенно я научилась плавать. Начала ходила в бассейн, когда было время. Как - то раз папа сказал мне, что скоро будут проводиться соревнования, и я могла бы попробовать свои силы. Врать не буду, я приплыла последней и даже помню, как у меня слетели очки, но папа все равно похвалил меня и сказал: «Надо тренироваться, чтобы быть первой». Я задумалась над этими словами и записалась к тренеру. Через два года у меня были неплохие результаты: выигрывала призовые места в Заинске, становилась призером в других городах республики. Плавание - это для меня не только спорт, но и здоровье У меня были проблемы со спиной, но занятия помогли мне справиться с ними. Сейчас я стараюсь тренироваться как можно чаще - пять раз в неделю по два - три часа, чтобы добиться еще больших успехов. Надеюсь на улучшение своих результатов, и мой тренер Нана Гогиевна Давиташвили мне обязательно в этом поможет, - сказала Алина Хуснутдинова.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: