Новости Заинска

18 миллионов выделено на ремонт заинской спортшколы

В здание школы здоровья (бывшая школа №7) идет капитальный ремонт. Из республиканского бюджета на эти цели будут выделены 18 миллионов рублей. Работы ведутся в течение трех недель. Казанская организация, некогда работавшая на укреплении башни Сююмбике, сегодня укрепляет фундамент здания снаружи и внутри. - Это только на первый взгляд кажется, что...

В здание школы здоровья (бывшая школа №7) идет капитальный ремонт. Из республиканского бюджета на эти цели будут выделены 18 миллионов рублей.

Работы ведутся в течение трех недель. Казанская организация, некогда работавшая на укреплении башни Сююмбике, сегодня укрепляет фундамент здания снаружи и внутри.

- Это только на первый взгляд кажется, что здание в хорошем состоянии, - рассказывает главный механик этой строительной фирмы Вячеслав Владимиров. - Вот, посмотрите, трещины есть и на фасаде и с тыльной стороны здания. Школа нуждалась в добротном ремонте.

Реклама

Сегодня на объекте работает бригада в три человека. В укреплении фундамента используется специальная буровая техника. Одной из них управляет заинский паренек, выпусник КФУ Алексей Кустов.

- Работа сложная, но интересная, - признается он.

На улице над своими изделиями колдует газоэлектросварщик Иван Рычаков. Он варит и собирает армокаркасы, которые затем опускаются в шахты, заполняются мелкозернистым бетоном под давлением. На уровне второго, третьего этажей планируется растянуть металлические стяжки. В ходе ремонта также предполагается обновление полов, потолков, дверей.

- Если даже ремонтные работы затянутся, то воспитанникам спортивной школы не стоит переживать на счет тренировок, они продолжатся на других спортивных объектах, - говорит директор ДЮСШ «Зай» Ильсур Зиатдинов. - Всего у нас занимаются 823 детей, работают 17 штатных тренеров и 13 тренеров по совместительству.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: