Новости Заинска

12 идей развлечений для заинцев на свежем воздухе

Вы собрались провести новогодние праздники за городом и продумываете, чем бы занять родных и гостей в праздничные дни? Вооружитесь несколькими отличными идеями, и пусть праздник удастся на славу! Украшение территории Обязательно устройте классную иллюминацию на даче! Светодиодные гирлянды и неоновые ленты - вам в помощь. Сказочно прекрасно нарядите уличную ёлку,...

Вы собрались провести новогодние праздники за городом и продумываете, чем бы занять родных и гостей в праздничные дни? Вооружитесь несколькими отличными идеями, и пусть праздник удастся на славу!

Украшение территории

Обязательно устройте классную иллюминацию на даче! Светодиодные гирлянды и неоновые ленты - вам в помощь.

Сказочно прекрасно нарядите уличную ёлку, а если таковой не имеется, оденьте в новогодний наряд любое дачное дерево.

Слепите снеговиков! Да не простых, а именных: детишек, бабушку, ваших гостей. Поверьте - когда родные и близкие увидят свои снеговики-шаржи, радости не будет предела!

Облагородьте дачный участок снежно-ледяными фигурами и сувенирами изо льда.

Позаботьтесь о расчищенных от снега дорожках, подготовленных местах для игр детворы и отдыха взрослых гостей.

Перестрелка снежками

Перестрелка снежками - самое простое и в то же время очень весёлое зимнее время препровождение. Разделитесь на две команды и ведите «боевой огонь» до победного конца, пока все не устанут. Или подготовьте мишени, подвесив их на заборе - тогда можно устроить состязание на меткость. Кто чаще попадает «в десяточку», тому и вручите приз: кусочек торта, ледяной сувенир или что-либо «для сугреву», чаю горячего, например.

Рисование на снегу

Рисование на снегу - необычайно увлекательное занятие как для детей, так и для взрослых. Возьмите по три распылителя, окрасьте воду в каждом с помощью акварели или любых других красителей и приступайте к творчеству, рисуя на снегу разные фигурки. Можно, конечно, развести краску в плошках и рисовать широкой кистью, но тогда наверняка придется после прогулки отмывать гостей и стирать одежду.

Ледяной каток

Если территория участка позволяет, не поленитесь соорудить к новогодним праздникам каток на даче. Даже если не все из вас великие конькобежцы и фигуристы, на ледяной поверхности и в ботинках покататься весело, было бы настроение!

Но прежде убедитесь, что на вашем катке будет кому кататься: если вы и ваши гости не умеют даже стоять на коньках, есть ли смысл тратить время и силы?

Лыжная трасса

Реклама

Подобные сооружения обычно строят заранее, нужно лишь узнать, нет ли рядом с местом вашего отдыха лыжни. Если есть - вооружайтесь лыжами!

Футбол на снегу

Зимний футбол на снегу - увлекательнейшее и весёлое занятие. Ворота соорудите из снега, чуток разровняйте площадку. Разбейтесь на две команды: красные и зелёные, например. Заранее подготовьте накидки-плащи (праздник всё-таки) и вперёд - гонять футбольный мячик.

Поиски клада

Организуйте увлекательный квест «Поиски клада». Заранее подготовьте карты местности и разложите подсказки. Сделайте из квеста* настоящее приключение - не ограничивайтесь территорией участка. Спрячьте заветный сундук с «сокровищем» в ближайшем лесочке, подготовьте поощрительные призы, разработайте стратегию. Подсказки можно вешать на деревья, прятать в кустах и сугробах, сложить указательные тропинки из веточек и прочее. Фантазируйте!

Снежный ангел

На нежно чистом снегу поиграйте в игру «Снежный ангел». Задача - упасть в снег с раскинутыми руками так, чтобы отпечаток напоминал ангела. Затем усложните ее: предложите друзьям изобразить отпечатки слона, бабочки, гусеницы и так далее. И в снегу покувыркаетесь, и позитивом зарядитесь надолго.

Снежный бар

Постройте снежный бар! Очень красиво смотрится бар из цветных снежных кирпичей. Возьмите формочку в виде кирпича, заложите в неё снег, чуть сбрызнутый подкрашенной водой из бутылки с насадкой-распылителем. Утрамбуйте снег поплотнее и вытряхните из формы готовый кирпич.

Наделайте побольше цветных кирпичей и соорудите из них бар или просто стол и стулья. Когда станете делать кладку, чуть сбрызгивайте кирпичики водой. Так они «схватятся» между собой «намертво». А как приятно будет угостить друзей горячим глинтвейном или шоколадом за красивым ледяным баром!

Ледяная горка

Катание с горки - одно из наилучших зимних развлечений. Для создания горки своими руками соберите снег в один большой сугроб, придайте ему нужную форму, с одной стороны сделав ступеньки, с другой - скат. Скат укрепите досками и поэтапно заливайте водой из шланга с распылителем. Неказистость сооружения можно замаскировать ледяными украшениями и ёлочной мишурой.

Отдых у костра

«Живой» огонь на природе всегда приятен. Возле него можно погреться, поджарить сосиски или разогреть шашлычок, выпить чарочку под задушевные разговоры или песни. Подготовьте заранее место для кострища, дровишки, поставьте рядом стулья и столик, продумайте, какие напитки подать.

Острый глаз

Найдите дома старую шляпу или кепку. Слепите снеговика ростом примерно с десятилетнего ребёнка. Отойдите на небольшое расстояние и бросайте шляпу так, чтобы она попала прямо на голову снежного человечка. Тот, кто имеет самый острый глаз, и станет победителем.

В преддверии Нового года нас обычно одолевает предпраздничная суета. Нужно успеть сделать массу дел, а руки-то всего одни. Смело привлекайте к подготовке праздника всех - начиная от детей, заканчивая друзьями и родителями. И тогда подготовка к Новому году станет не изнурительной обязанностью, а приятным и радостным занятием.

Фото с сайта: suvorov-dussh.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: