Новости Заинска

1 мая заинцы отметят Международный День труда

1 мая отмечают Международный День труда. Его празднуют в более ста странах мира. Работники различных предприятий и учреждений Заинска называют это день - своим профессиональным праздником. Они на своем примере, рассказали о том, что такое быть человеком труда и «заступать» на работу ни свет ни заря. Пекарь Валентина Кириллова -...

1 мая отмечают Международный День труда. Его празднуют в более ста странах мира. Работники различных предприятий и учреждений Заинска называют это день - своим профессиональным праздником. Они на своем примере, рассказали о том, что такое быть человеком труда и «заступать» на работу ни свет ни заря.

Пекарь Валентина Кириллова - ас в кулинарном деле. После окончания училища по специальности «повар-кондитер» она посвятила себя «вкусной» профессии - пекаря. Трудится на протяжении 23 лет и планирует проработать столько же. Не меньше. Все потому что в другом деле себя не представляет. Ведь кто, если ни пекари накормят заинцев аппетитными пирогами, пончиками и хлебом. Может быть, поэтому в пекарне нет отбоя от довольных клиентов.

Между тем тракторист-машинист Риваль Гилязов влюблен в безграничные заинские поля, засеянные пшеницей, рожью, кукурузой. Поэтому не видит себя в другой профессии и вне родной агрофирмы, в которой трудится со дня образования - двенадцать лет. Он - профессионал своего дела, об этом лучше всего говорят цифры: на бороновании зяби сделал 127 гектар, на культивации - 270 гектар, на катковании - 331 гектар, на ворошение сена - 145 гектар.

Реклама

Наладчик оборудования металлопокрытия и окраски Марсель Мингалин - незаменимый специалист на заводе, где работает уже одиннадцать лет. Молодого выпускника машиностроительного техникума взяли на предприятие сначала токарем, а потом повысили до наладчика. Теперь он отвечает за бесперебойную работу современного оборудования. Также сотрудник преуспел и в написании компьютерных программ для роботов.

В вот водителя скорой помощи Павла Павлова коллеги по-свойски называют Пал Санычем, а как иначе - за семнадцать лет привыкли к нему. Именно столько лет опытный специалист спасает человеческие жизни. На его счету сотни спасенных жизней - всех он помнит. Но особенно запомнилась женщина, попавшая в аварию. Тогда счет шел на секунды - ее нужно было срочно доставить в больницу. Довезли, спасли. Еще приятно, когда пациенты говорят: «Спасибо». Пал Саныч никогда не забудет мужчины, который нашел его и поблагодарил.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: