Новости Заинска

г. Заинск

Рус Тат
Новости (новое)

Жительницы села Сармаш-Баш объединились ради благого дела

В селе Сармаш-Баш начали вязать маскировочные сети для бойцов, которые находятся в зоне проведения специальной военной операции.

Первая маскировочная сеть цвета хаки и размером 5 на 3 метра уже связана. К работам присоединились многие жительницы села. Место для плетения предоставили в местном доме культуры. Научила сельских женщин плести сети пенсионерка Римма Филиппова. Тонкости плетения она переняла у заинских волонтеров.

-Работаем с 9 до 12 часов и с 16 до 20 часов, - рассказывает активная участница благого дела, ветеран педагогического труда Кадрия Гильманова.- Все материалы для изготовления сетей мы приносим из дома. Оказывается, ветоши уходит очень много. Сейчас обратимся к односельчанам за помощью – нужны ткани грязных цветов, так как там, где воюют наши бойцы грязно и мокро, как у нас в октябре.

Среди тех, кто усердно помогает в добром деле – Наиля Арсланова, Тэбрия Валиева, Танзиля Садыкова, Кадрия Гильманова, Римма Курбанова, Нурия Сафина Зульфия Замалиева, Ляйсан Салахова, Насима Кабирова, Роза Габдрахманова, Райса Фахретдинова, Джавида Аюпова, Изалия Ситдикова и другие.

-Маскировочная сеть поможет сохранить жизнь бойцам. Возможно, это будет кто-то из наших родных и близких. Сельчане объединились ради благого дела, стали еще более крепкой семьей – говорит Кадрия Гильманова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев