Новости Заинска

Журналисты посетили предприятие "Заинский сахар"

Ежегодно в преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности холдинг «Агросила» организует для журналистов пресс-тур по одному предприятию в составе холдинга. Сегодня такое мероприятие прошло на предприятии «Заинский сахар».

Встретил гостей, провел экскурсию и рассказал о планах нового производственного сезона заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам ОАО «Заинский сахар» Антон Трошин.


Журналисты начали свою работу с поля сахарной свеклы отделения «Багряж» агрофирмы «Восток». Здесь заместитель генерального директора по растениеводству АО «Агросила» Булат Шакиров проинформировал о урожайности свеклы текущего года, ходе ее получения, секретах достижения хороших результатов.


На территории завода Антон Трошин подробно разъяснил процесс производства сахарного песка с момента поступления свеклы на кагатные поля и дальнейшего пути по производственным цехам. Отдельно он перечислил принятые и запланированные меры, направленные на решение экологических проблем.


ОАО «Заинский сахар» в производственном сезоне 2019-2020 гг. впервые выпустил сахар качества «Экстра».

-Эта категория высшего качества предполагает, что массовая доля сахарозы в продукте не менее 99,8%, цветность единиц оптической плотности не более 45 ICUMSA. С начала производственного сезона «Заинский сахар» выпустил 30 тыс. тонн продукции, 26 тыс. тонн из которой – качества «Экстра», - отмечает заместитель генерального директора АО «Агросила» по вопросам ОАО «Заинский сахар» Антон Трошин.

Реклама

В новом сезоне партия продукции высокого класса отправилась не только в российские розничные сети - первую экспортную поставку примет Казахстан.


К началу производственного сезона «Заинский сахар» реализовал и несколько задач плана по модернизации производства. В частности, в середине октября начнет свою важный экологический проект – тестирование станции по обезвоживанию осадка сточных вод. Эта инновационная площадка позволяет очищать воду от земли, которая остается после транспортировки и мойки свеклы, и скапливается на радиальном отстойнике.

-Во время испытаний воду в отстойнике будут пропускать через оборудование, которое отдельно сепарирует воду и землю, - добавляет Антон Трошин.


В 2018 году завод в рамках модернизации обустроил площадки активного вентилирования, заменил автоматику котлов и общекотельного оборудования, произвел замену жомового пресса. Сегодня вода, используемая в производстве, циркулирует в замкнутом контуре, охлаждается и возвращается на производство – отсутствуют даже минимальные выбросы в окружающую среду. На практике применяется бережливое производство по принципам «ToyotaEngineeringCorporation» - «Заинский сахар» единственное в России предприятие пищевой отрасли, получившее знак серебряного уровня «TEC», что подтверждает соответствие уровню мировых корпораций.


В 2019 году в планах завода переработать более 1,2 млн тонн сахарной свеклы, получить сахара свыше 162 тыс. тонн, гранулированного жома — не менее 50 тыс. тонн и свекловичной мелассы — 38 тыс. тонн.

Фото автора

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: