Новости Заинска

Жительницы Заинска рассказали, почему быть многодетной мамой - счастье

Почему быть многодетной матерью – это счастье, и почему мамы трех и более детей ни за что не променяли бы свое «сегодня» с пеленками, уроками и борщами на самую успешную карьеру – рассказали жительницы Заинска.

Светлана Агрикова: «Материнство – это пожизненная привилегия»

Специалист по охране труда Заинской ЦРБ Светлана Агрикова воспитывает трех дочерей. Диане – 16 лет, Виктории – 15 лет, младшенькой Екатерине – 2 года 8 месяцев. В этом году супруги Агриковы отметили фарфоровую свадьбу. А у средней дочери в этом году день рождения приходится именно на День матери, 29 ноября.

– Поскольку я была единственной дочерью у родителей, то всегда мечтала иметь большую семью. Муж, конечно, ждал сына-наследника, но родились девочки. Но он не разочаровался – наоборот, души в них не чает.

Тяжело ли быть мамой троих детей? Напротив, считаю, что растить нескольких детей гораздо проще, чем одного, а любовь и счастье в большой дружной семье с лихвой перекрывают все сложности и проблемы. Конечно, не бывает без трудностей, но мне во многом помогают муж и дети. Мы вместе с девочками убираемся дома, занимаемся заготовками и приготовлением вкусных блюд, вместе планируем, мечтаем, беседуем. Стараюсь своих девочек обучать домашним делам, ведь в будущем им это пригодится. Так что помощницы у меня хорошие. У каждой – свои увлечения: Диана прекрасно рисует, Вика увлекается конным спортом. Девочки учатся на «4» и «5». Катюша – очень активный ребенок, в августе пошла в детский сад.

Материнство научило меня самому главному – видеть и понимать, что в жизни действительно важно, а что – второстепенно. Я уверена, что дети учат меня столько же, сколько и я их. Поскольку материнство – это пожизненная привилегия, то, похоже, учиться мне предстоит всю жизнь, и это абсолютно бесценно.

Как и любая мама желаю детям здоровья и благополучия. Хочется, чтобы они выбрали хорошую профессию, получили образование. И, конечно, чтобы в будущем были хорошими мамами.

Роза Семенова: «Подавать пример своим детям»

У товароведа ООО «Валентина» Розы Семеновой – три сына. Владиславу – 13 лет, Артему – 10 лет, Матвею – 2 года 4 месяца. Так как муж часто уезжает в дальние и долгие поездки (Юрий – водитель-дальнобойщик), то именно ей достаются бесконечные хлопоты по приусадебному участку и дому, забота по уходу за детьми, ведению семейного бюджета.

– Быть мамой – это счастье, – считает Роза Николаевна. – Воспитывая троих детей, научилась искать плюсы во всем, что со мной происходит. Все принимаю как должное, а по-другому и быть не может. Другой жизни без детей я просто не представляю! Дети – это такие уникальные и глубокие личности, которые всегда будут частью меня самой. Мой старший сын спокойный по характеру, с первого класса увлекся карате Киокусинкай. За ним потянулся к спорту и второй сын. И я рада этому. Спорт формирует дух, характер, дисциплинирует, способствует ведению здорового образа жизни. Оба сына занимают призовые места, вместе ездим по всему Татарстану, принимая участие в соревнованиях. Учатся хорошо. Артем – очень хозяйственный мальчик, любит помогать и в огороде, и за домашней скотиной ухаживать. А из живности у нас во дворе – десяток свиней, куры, собака и два кота. Матвей – воспитанник детского сада «Лесная сказка».

Счастье, когда вся большая семья собирается за обедом или ужином. Любимые блюда моих маленьких мужчин – пельмени, кыстыбый, сосиски в тесте, ватрушки, пицца.

Быть мамой – это работа, ежедневная и ежеминутная, которая является самой ответственной и почетной для женщины. Она подразумевает постоянную заботу, опеку и уход за членами своей семьи. У мамы не бывает отпуска, как он бывает на производстве. Мама старается не болеть и

быть в хорошем настроении, чтобы подавать пример своим детям. Воспитываю детей по справедливости, чтобы они выросли порядочными людьми, настоящими мужчинами. Приходится применять и пряник, и кнут. Приучаю с детства к труду и самостоятельности. Многие ошибочно считают, что чем больше в семье детей, тем меньше остается у родителей времени на каждого. Но я скажу так: где есть искреннее желание – там есть множество возможностей. Стараюсь уделять личное время каждому ребенку – это самый надежный и верный подход.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: