Новости Заинска

Жительница Заинска ведет на пенсии активную жизнь

Многие представляют свою жизнь на пенсии тихой и размеренной, но наша героиня Мария Боровинских открыла это время с другой стороны.

Мария Никитична Боровинских является председателем местного отделения Союза пенсионеров России в Заинском районе, руководителем клуба для активных пенсионеров «Пульс», возглавляет волонтерский отряд серебряного возраста «Пульс». Клуб «Пульс» объединяет более 50 людей пожилого возраста, которые стремятся проводить свои дни активно и результативно. Несомненно, лидерские качества Марии Никитичны помогают ей объединять людей и вести за собой.


Мария Никитична родилась 4 ноября 1946 года в г. Копейск Челябинской области. Там же окончила 8 классов средней школы, затем училище, получив профессию повара-кулинара. Будучи еще несовершеннолетней, работала шеф-поваром на Челябинском металлургическом заводе. В 1966 году вышла замуж, после рождения ребенка поступила в медицинское училище, окончила курсы медсестер. 12 лет работала медсестрой в детской поликлинике г. Копейска.

Реклама


С 1977 года жизнь Марии Никитичны прочно связана с Заинским районом, куда она переехала жить и устроилась работать кассиром в магазин. Подняться по карьерной лестнице ей помогла творческая жилка. Так, проявив инициативу в конкурсе «А ну-ка, девушки», она получила повышение и стала заведующей хлебными магазинами, где проработала до 1990 года. До выхода на пенсию работала на хлебзаводе.


Жизнь на пенсии преподнесла Марии Никитичне новые сюрпризы и предстала в новых красках. В настоящее время она ведет активную жизнь. При ее участии активные пенсионеры города организуют поездки и экскурсии по памятным местам как Заинского района, так и Республики Татарстан.

фото из архива редакции

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: