Новости Заинска

Жительница Заинска случайно узнала о кредите на свое имя

Мошенники продолжают обманывать жителей Заинска.

30 июня в полицию поступило заявление от 29-летней жительницы Заинска о том, что 2 февраля 2022 года неизвестное лицо, обманным путем, воспользовавшись её персональными данными, без ее ведома, оформило кредит на сумму 9000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудником уголовного розыска в совершении данного преступления установлена причастность 19-летнего жителя города Набережные Челны.

1 июля в полицию обратился 54-летний житель Заинска с заявлением о том, что неизвестный с принадлежащей ему банковской карты похитил 145 тысяч рублей.
В ходе проверки данного сообщения сотрудники полиции установили, что к потерпевшему позвонил неизвестный, который представившись сотрудником службы безопасности банка, сообщил, что со счетом заявителя происходят незаконные действия, пояснил, что ему перезвонит сотрудник ФСБ. После этого на номер заявителя позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником ФСБ, сообщил, что мошенники на его имя оформили кредит и для сохранения денежных средств, убедил потерпевшего перевести принадлежащие ему деньги на указанные им счета. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: