Новости Заинска

Жительница Заинска рассказала, чем займется дома во время "длинных выходных"

Вирусы и бактерии не дремали ни в прежние годы, ни сейчас. Многие эпидемии удавалось погасить благодаря массовой вакцинации, а также неукоснительно четкому соблюдению правил и самоотверженной работе медработников.

Известно, что инфекция коронавируса представляет особую опасность для людей пожилого возраста. Поэтому этой категории рекомендовано выходить из дома только в крайних ситуациях. Сознательные жители Заинского района выполняют эти предписания.


- Мы с мужем уже давно на пенсии и живем по особому графику. Теперь можно заняться тем, на что всегда не хватало времени. Муж Николай - вольный художник, проводит много времени за холстом. Сейчас, когда в стране идет борьба с коронавирусом, он особенно много времени посвящает любимому занятию и рисует замечательные картины. Из дома мы выходим, надев маски, только в магазин за продуктами и в больницу на лечение, - рассказывает жительница Заинска Людмила Негуляева.

Реклама


- Как вы относитесь к тому, что пожилым людям рекомендуют находиться дома?
- Мне кажется, это очень правильная мера правительства нашей республики и страны. Подобная ситуация в нашей стране уже была в 1960 году, и наш народ справился, так как строго соблюдал все рекомендации властей и врачей. Если сейчас нам рекомендуют оставаться дома, значит, не нужно выходить на улицу. Все мои родные, знакомые тоже не выходят на улицу без особой необходимости. У каждого есть масса дел, которыми можно заняться дома.


- Чем вы занимаетесь в свободное время и что посоветуете остальным?
- Я раньше часто посещала городскую библиотеку, поэтому запаслась книгами. Очень люблю читать и вязать. Сейчас вяжу к Пасхе корзиночки для яиц в подарок своим родным и друзьям. В течение дня смотрю новости и интересные фильмы. Кроме того, в наше время можно общаться со всем миром по скайпу и через гаджеты. Раньше я не умела пользоваться современными телефонами, но, когда мне дети подарили, научилась, и теперь даже за жилищно-коммунальные услуги плачу по телефону. Также в интернете могу получить ответы на любые вопросы. Надеюсь, скоро мы справимся с коронавирусом и вернемся к обычной жизни.

Фото автора

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: