Новости Заинска

Жительница Заинска придумала свой бизнес за школьной партой

Бизнес на «шутках, музыке и смехе» – теперь это вполне реально. В этом году у людей, которые хотят открыть свое дело, расширились возможности – теперь легализовать свое дело можно, уплачивая налог на профессиональный доход.

22-летняя Лиана Балыкова, счастливая жена и мама двоих сыновей, а кроме этого она - организатор детских праздников и, с недавних пор, она входит в число самозанятых Заинского района.


- Это мое любимое занятие в жизни, я очень рада, что организую это дело. Аниматор – это человек, который создает праздник. Он проводит Дни рождения, знаковые мероприятия. Я работаю пока только с детишками, но планирую ближе к новому году переходить на взрослый контингент. Дарить детям праздник мне нравилось еще в школьные годы. Так вышло, что любимое дело стало моей работой. Просто раньше я работала на кого-то, а, окончив школу, решила продолжить это дело своими силами, - рассказывает Лиана.


Стать самозанятой она решилась не сразу, но когда встал вопрос перехода из фрилансеров в предприниматели, задумалась над тем, как зарегистрировать бизнес.


- Как ты узнала об этой программе, почему решила стать самозанятой?
- Изначально я узнала про возможность стать самозанятым предпринимателем от своей сестры. Но все как-то не решалась зарегистрироваться в этой программе, все откладывала на потом. И как-то раз мне поступил звонок от знакомой девушки, которая меня окончательно подтолкнуло к принятию такого решения. Мотивацией стало то, что свое агентство я развиваю уже не первый день, есть свои клиенты и заказы, наступила пора зарегистрироваться в приложении и вести свое дело легально. Я спросила ее, сколько времени займет регистрация, она ответила, что 2 минуты. Так и произошло.


- Какие шаги нужно проделать для регистрации?
- Ко мне подъехала моя знакомая, мы скачали приложение «Мой налог», зарегистрировались там. Затем мне объяснили, что после каждого праздника нужно в этом разделе вводить сумму дохода, там будет видна процентная ставка от налога, которую до конца месяца нужно погасить по чеку в банке.

Реклама


Итак, для тех, кто еще не готов открыть свое ИП – может стать самозанятым. Выгода в простой регистрации, нет бюрократических проволочек, то есть никаких документов сдавать не нужно, отчислений никаких делать ненужно, если вы не получаете никакого дохода, также очень легко прекратить свою деятельность тоже путем применения приложения «Мой налог».


Но и тут нужны свои вложения. Например, чтобы работать аниматором нужно вкладываться в костюмы, музыкальное сопровождение и атрибутику. Кстати, свои костюмы Лиана шьет сама. Ее выбор исходит из запросов детей, которым нравятся те или иные герои мультфильмов.


Кроме того, затейник просто не имеет права на плохое настроение. Лучезарная улыбка, позитивный настрой, задор и оптимизм – это те качества, без которых не мыслима успешная карьера. Именно такой является Лиана Балыкова.


- Чтобы быть успешной в этой сфере, прежде всего, нужно искренне любить детей, быть с ними на одной волне, понимать их потребности, - рассказывает она.


К своим мероприятиям она готовится заранее. Требует времени нанести макияж, перевоплотиться в очередного мультяшного героя. Каждый раз, для нее волнительный и неповторимый. К тому же, исходя из требований к аниматорам в современном обществе аниматоры должны обладать актерскими способностями, быть коммуникабельными, приветливыми, уметь находить выход из конфликтных ситуаций и общий язык с гостями требуемой возрастной категории.


За искренней улыбкой Лианы Балыковой скрывается серьезный подход к своему делу. Она довольна тем, что является самозанятой: девушка может предоставлять чеки, и клиенты в ней уверены.

Фото из архива Лианы Балыковой

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 31 октября 2019 - 13:15
    Без имени
    Здорово!!! Праздники Лианы всегда проходят на "УРА"!👍😊 ПОЗИТИВ И ВЕСЕЛЬЕ ГАРАНТИРОВАНЫ!!!