Новости Заинска

Жительница Заинска поделилась секретом выращивания сладкой клубники

Секреты выращивания сладкой клубники знает жительница Заинска Мария Гарапшина.

В настоящее время многие радуются урожаю клубники, но не все знают о том, что клубника закладывает соцветия на следующий год сразу после плодоношения. Необходимо своевременно удалять ненужные усы и удобрять клубничную грядку до осени.

- Чтобы вырастить сладкую клубнику, весной мы подкармливаем наши грядки мочевиной (1ст.л на 10л воды). Во время цветения и завязывания плодов необходимо опрыскать клубничные кустики раствором борной кислоты (1 чайная ложка на 10 л воды), что обеспечит вам большой урожай. Лучше всего замульчировать грядки скошенной травой, агротканью или хвоей, этим мы сбережем влагу и обеспечим чистые ягоды при сборе урожая. Во время плодоношения кустики нужно удобрить такими растворами: суперфосфат (2 ст.л.) и 0,5 стакана золы, развести в 10 л воды и полить каждый кустик по 1 литру. За лето я подкармливаю свои ягодки «Зелёным удобрением», в нём достаточное содержание азота, фосфора и калия за счёт правильного состава, - рассказывает Мария Гарпашина.

Рецепт «Зелёное удобрение»: старое варенье, дрожжи, крапива, лисья одуванчика, зола, луковая шелуха и чесночные стрелки, старые хлебобулочные изделия и все растительные и кухонные остатки, кожурки от бананов и другое.

Фото автора

 Желаете всегда быть в курсе новостей Заинска? 

 

Добавить в избранное

 

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: