Новости Заинска

Жительница Заинска отдала мошенникам более 1 млн рублей

Жительница Заинска взяла несколько кредитов, чтобы вложиться в мошенническую схему в интернете и потеряла более 1 000 000 рублей.

Подробнее об этом случае сообщила заместитель следственного отдела МВД России по Заинскому району Елена Перцева.


16 июня жительница Заинска средних лет, просматривая интернет через свой телефон, увидела информацию о возможности быстрого заработка на бирже. Данное предложение ее заинтересовало, и она ввела на данном сайте свои данные и номер телефона.


Позже потерпевшей позвонил неизвестный номер, и мужской голос поинтересовался, интересно ли ей данное предложение заработка в интернете, на что она согласилась. В дальнейшем она общалась с несколькими другими лже-специалистами, которые консультировали ее о дальнейших действиях. Например, ей предложили создать киви-кошелек и перевести на него 43 000 рублей. Эта сумма легла на счет, и потерпевшая увидела, что ее интернет-счет пополнился. Затем ей предложили зачислить 500 000 рублей, чтобы заработать 480 000 рублей, и она снова согласилась. Для того, чтобы пополнить счет, потерпевшая взяла кредит в банке. Вскоре она увидела, что сумма на ее счету увеличилась. И когда ей предложили таким образом заработать еще больше и зачислить еще 350 000 рублей, она не раздумывая оформила новый кредит в банке и перечислила сумму на интернет счет. Когда потерпевшая решила вывести денежные средства с этого счета, ей объяснили, что вывод средств возможен лишь при условии страхования от мошенников. Стоимость страховки составила 320 000 рублей. Потерпевшая взяла новый кредит, но и тут она не смогла вывести свои денежные средства. Лже-специалисты ей объяснили, что так как сумма ее вклада заметно выросла, то и стоимость страховки увеличилась, и ей нужно внести еще 380 000 рублей. Потерпевшая согласилась на эти условия и взяла новый кредит в банке.

Реклама

Впоследствии она неоднократно пыталась самостоятельно вывести свои денежные средства, но у нее ничего не вышло, и вот тут она поняла, что ее обманули.


- В отделе полиции потерпевшая сообщила о том, что о подобных и других мошеннических действиях в интернете она знала, но это ей не помогло. В целом, ей причинен материальный ущерб на сумму 1 473 000 рублей. Эта сумма является для потерпевшей значительной, так как ее средний заработок в месяц составляет чуть более 30 000 рублей, плюс имеются непогашенные кредиты. Хочется предостеречь жителей города и района, чтобы они не соблазнялись в интернете желанием быстрого обогащения и ни в коем случае не давали свои личные данные, не переводили денежные средства на неизвестные счета по просьбе неизвестных людей, - говорит Елена Перцева.


В настоящее время по данному материалу в отделе МВД России по Заинскому району возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество».
 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: